суббота, 1 августа 2015 г.

Alastor Sanguinary Embryo 2015 For Satan and the Ruin of the Divine - SAT107 / MHP 15-143 / DR 015 CD

107-1_56f464583d1523520272c97eb436bdcc.j


Для хорошего релиза нужна тотальная музыка и международная поддержка. Из этого исходили камрады из Satanath Records, More Hate Productions (Rus), Darzamadicus Records (Mkd). Mkd - это Македония. Источником их вдохновения стал в этот раз коста-риканская группа с крутым названием Alastor Sanguinary Embryo. Да тут все угарно — начиная с имени. А потом
12-страничный буклет. Сделанный очень стильно - в самом блак-металлическом смысле, в известном смысле по некоторым принятым стандартам. По одному из известных мрачнейших стандартов. И посему видно, что музыканты уважают человека, который купит этот диск. Ибо буклет рассматривать можно долго, почитать тексты, да полюбоваться на дичайшую инсталляцию.
Исполненную прецизионно точно. И заметьте, я все еще про буклет. Стоит того.
 Alastor Sanguinary Embryo - это известная группа в Коста-Рико, состоит и состояла из людей, которые уже успели засветиться в других мощнейших бандосах страны. Команда записала уже третий полноформат, а ведь когда-то начинала с эпишки. А затевала все метальные дела в целом 20 лет назад. Это уже заставляет принять во внимание сильнейший накал творческого состава. Горячее  желание создавать новое, выскабливать окровавленные сатанинские оккультные письмена — это движущие силы элиты блэкарского движения, и это самое малое, что они могут сделать для своего грандмастера — хозяина самых теплых мест на планете Земля. При том узрите, братие, самое сильнейшее желание:  просвещение малых сих, наставление на путь истинный в самой безблагоданой форме музыкального творения.
Alastor Sanguinary Embryo так собственно и начинает с места в адский карьер. Чем, естественно, вгоняет в небольшой ступор профильных фэнов. Все-таки часто бывает, что группа для зачина придумывает какое-нибудь клавишненькое интро. Но не эти. Эти нажали вкл. И понеслась звезда по кочкам. Реально монструозно и шокирующе. Потому что это напор  и давление, прессинг и расщепление грязным замасленным и окровавленным топором, с раздолбанным топорищем. Написано симфоник-блак? Да  такого симфоник-блака вы не слышали и не ведали. Если бы Димму Боргир выпустил в свое время такой (или похожий альбом) то их бы сразу одномоментно и оптом лишили  норвежского гражданства.
Alastor Sanguinary Embryo в лице одних из лучших и отчаянных музыкантов страны, которая притаилась в Центральной америке, креативят специфическое музыкальное пекло, которое придется по вкусу многим блэкарям — милитаристам - за свой ударный подход и абсолютно военное мышление в реализации музидей. Такой симфоник блак любят миллионы поклонников на этой планете. Он просто преисполнен черной теплой энергии, которая невозбранно струится из-под лазерного луча вашего проигрывателя. 
И стоит уточнить, что это самый настоящий реальный симфо БЛАК, Когда блак стоит на своих лапах когтисто уверенно, грызуще-рыкающе, с разрывающим в клочья взглядом, а симфо... да, симфо — есть такие пробросы, занятные и лиричные, которые вписаны в эту историю острым мачете для самого невероятного ужасающего впечатления. Болезненные по сути, холодноватые в целом, отстраненные нарочито, но местами они ментально хватают слушателя за грудки, приближаясь и дыша многодневным перегаром из-за которого творческое литье в музформы приобретает оттенки шизофренического кошмара с эстетствующим намерением. Клавиши, как прописано в буклете, отданы на откуп в этом альбоме существу под кодовым названием AEON. Его испепеляющий взгляд на вещи заставит ряд мизантропов пересмотреть свои взгляды, да и инструмент его настолько вопиющ в своем драматизме, что неловко становится, ибо не можешь сделать этот диск еще громче.
Гитарный экзорцизм на этом отдельно взятом диске достоин самых лестных слов в самом чернейшем и пекельном смысле. BRAEXES, который узурпировал названные инструменты родился и вырос, кажется, среди таких обстоятельств,  что заставляют его гитару выть, визжать и реветь, сквозь слезы, сквозь град (нет, мороза в Коста-Рике маловато будет), сквозь ураган. Мало того, что он прекрасно подкован (как конь) в профильной музыке и искусстве импровизации в оной, так его инструмент зачастую выдает такие звуки, которые близки к тем, что разносятся у престола сатаны, где готовятся или поджариваются самые отборные грешники.
В этом ему не уступает и самый истребительный пилот этой штурмовой бригады — вокалист Abrahkkan. Угадайте, кто играет в группе с самого начала, кто рвет глотку, да так, что соседские ребятишки начинают заикаться? Понимаю, вы уже угадали. Написал было, что манера его исполнения... да задумался. Какая на. манера? Какое исполнение? Это дичайшее воплощение - проживание демонического субъекта, который смертельно опасен во время, когда он спит, с каннибалистической усмешкой закусывает или занимается любовью. Это ужас из подвала, обгрызающий кости, с негуманным визгом и всхлипом вещающий о тьме.
Опасность этого компакта состоит в том, что он предлагает нечеловеческое форсированной давление, грубую реактивность и турбулентное мышление. Многим вредно просто стоять рядом с этим компактом... Но есть немало особей, которым только такие пути и нужны. Но для этого нужны стальные нервы, развитая и проверенная на лучших образчиках блак-металла познавательная система личных взглядов.
Я уверен теперь, что коста-риканцы знают толк в блак-металле.
9/10

http://morehate.com/release.php?id=152&page=2

http://satanath.com/releases/item/sat107.html

https://www.youtube.com/watch?v=ybytoqb1K98

Комментариев нет:

Отправить комментарий