вторник, 20 июня 2017 г.

SUFFER YOURSELF - Ectoplasm - SAT165/ MHP 16-213 - MORE HATE PRODUCTIONS



Rzeszow, Poland (ранее) / Kyyiv, Ukraine (посередке) / Linkoping, Sweden (позднее) — именно так квалифицируют страну про
исхождения этого проекта. Во всяком случае, первый полноформат выходил на американской конторе Cimmerian Shade Recordings. А еще архивы www.metal-archives.com сообщают, что сабжевая группа
стартовала как one man project  Станислава Говорухи. Вот такие дела. Как фюнерал дум-дэт определен стиль формации. Что предрекает нам немалые печали при прослушивании материала ))).


Эктоплазма, кстати, это термин из области мистики и парапсихологии, так называется вещество, которое истекает из тела медиума, дабы материализоваться на диво всем скептикам. Наблюдалось многократно и фотографировалось сотни раз (обратите внимание на обложку диска). Но наука талдычит свое: — не было, нет, не знаем, руками не щупали. Кстати, ученые ранее говорили, что Солнце вращается вокруг Земли.
Более часа вжигает состав на территории похоронного дума, давая прекрасное обоснование для того, чтобы одуматься, оглядеться, поразмыслить о своем бренном существовании... Начиная вполне традиционно, атмосферно, с голосами витающими под потолком, каплями, эмбиентными клавишами и проч. Но, как оказалось, лавина дэт дума  уже прорвала плотину, и на слушателя безапелляционно валится мощный медленный риффинг, разбавленный тремя (или больше) экстремальными и чистым вокалами - мужскими , и одним женским сопрано, которое применено здесь как пару мазков делает именитый художник на своем любимом полотне.
Пока разворачивается звуковая картина первого трека, читателю недвусмысленно дают понять, что здесь все СЛОЖНО — причем для его же блага. И это в принципе, так и есть. Атмосферный дэт дум - вот чем увлекается SUFFER YOURSELF, на радость почитателям самой медленной музыки в этом подлунном мире.  Причем я лично доволен, что лидер может петь в разных тональностях да к тому же пригласил еще одного вокалиста - экстремальщика, который поучаствовал к тому же в хорах. Значит, - не только экстремальщик.
К чему все эти тонкости? Они к тому, что бы вы знали, покупая этот диск, вы приобретаете сложную конструкцию, которая понравится профильному металхэду с первого раза и будет востребована не раз, снята с полки и включена агрессивно и бескомпромиссно. О каких бы фюнералистых делах не шла бы речь на этом компакте. Тексты в 8-страничном буклете прилагаются. Среди авторов - чел с именем Эдгар Аллан, а также русская поэтесса 19-20 века Зинаида... я предлагаю фамилии угадать, как и полагается настоящим медиумам.
Композер, к нашему удовольствию, широко разбрасывается своими мрачными мелодическими идеями, молотообразно (ударными) вбивая в теплую податливую почву остатки нашей приязни к челОвечеству, разрабатывая экскаваторный медленный и тяжеловесный гитарный риффинг, который впрочем в некоторых местах устремляется в верхние слои стратосферы, прочь от безумства людей.
Гитары, конечно, здесь доминируют - само собой, они льют свои партии, как толковая бетономешалка, грузными потоками обнимающая серыми бетонными крылами любое контрДвижение и подгоняя мысли соЗВУЧные своему настроению.
Так этого мало. Автор мощно использует и клавиши, добавляя то акустик пиано, то семплер синт, то еще невесть что, дозировано..., так, чтобы мы вцеплялись в них, как в последнюю надежду. А когда указанные средства поражения объединяются в один, то получается как бы маленький музыкальный ядерный взрыв. Медленный, опасный, ужасающий почище всякого потустороннего оккультизма.

http://morehate.com/ru/release.php?id=222&page=4

Комментариев нет:

Отправить комментарий