воскресенье, 14 сентября 2014 г.

ND — "Stalin Comes" – 2013


В ноль 13-ом году омские хард-рокеры НД запустили эпишку под нетривиальным названием "Stalin Comes", что означает «Сталин идет». С обложкой исполненной в плакатно-красном стиле и состоящее из трех компо - это творение, вероятно, подвело особый итог в жизни группы и поставило жирное троеточие в творческой биографии. Что же хотели сказать этим омичи? Не та же пятерка музыкантов явно решила сбросить груз старого мира, понимаешь, немного поотдохнуть и зарядиться от энергетики прошлого.
Конечно, когда слышишь «Сталин комс», из единственного города в Сибири и Азии, в прошлом имевшем право поднимать государственный флаг Российской Империи, наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Варшавой, Гельсингфорсом, Тифлисом, города, который был столицей Белого Движения России 18-20-х годов, понимаешь, что происходит нечто.
Я так прозреваю, что все-таки этот компакт является экспериментальным в многих отношениях. Кстати, вокалит здесь Сережка Головин, он это делает по другому, не так как это делал уверенно Володя Дмитренко. Да что там говорить, на этом диске работают совершенно новые люди, кроме Верясова на гитаре и Дорофейчука за ударной установкой. Присматриваясь к тракам, понимаешь, что здесь музыканты пробовали себя в миксе ряда поджанров тяжелой музыки, причем делали это с оглядкой, дабы не нарушить в первую очередь свое же собственное понимание этого микса. И более всего это осторожничание супротив прошлого диска заметно в вокальных партиях Головина. И еще в кое в чем...
Трак номер три это «Красная армия всех сильней». Беспроигрышный хит, который своей агрессией должен бы пробить пару стен, да что там стен... Однако исполнен он с уклоном в эпический стайл, а как мне показалось, здесь надо было трешевать не по-детски, рвать и метать ))) . Сразу, кстати, у меня появилась мысль, что можно было порыться в интернетах и найти немецкую пролетарскую песню 20-х годов, они все были тогда на одно лицо. Да заделать ее на пару с указанной если не в стиле раммштайна, то в агрессивном хард-роковом ключе. И только для того, чтобы пояснить свой интерес к архаичным темам. Да заделать промоцию на немецком рынке. Но видимо это не было задачей формации.
Замечу, что эта эпишка ставит больше вопросов, чем дает какие-то внятные ответы. Хотя, по размышлению, — может это и было одной из целей группы на данный период.

Комментариев нет:

Отправить комментарий