воскресенье, 9 ноября 2014 г.

CONTAMINATED - Your Ashes Are Nothing - MHp 14-120 - More Hate productions



В кармане моей куртки от Valentino лежит нож с зубчатым лезвием, и мне очень хочется сию минуту выпустить Макдермотту кишки, раскроить ему лицо, раскурочить спинной хребет. ... желание убить Макдермотта сменяется смутным предвкушением развлечений: я выпью шампанского, найду клевую девку, нюхну, может быть, даже потанцую под какое-нибудь старье, а может, и под новую песню Джанет Джексон, которая мне очень нравится.
Брет Истон Эллис. Американский психопат.


Говорят украинский дэт-металлический коллектив из Ужгорода был сформирован еще в 2007 году, за это время записал две демки, и вот, совершенно точно известно - наконец претворил свои самые мрачные и темные мечты в формате компакт-диска на конторе More Hate productions. Как там и что происходило на тех исторических демках, знает не так много народу, а вот этот выплеск бешеной энергетики достоин  рассмотрения с близкого расстояния.
Заметим, что муЗло на этом куске пластмассы создавали
два человека: равар и  нефариус. Первый отвечал за вокалы, бас, а второй - за гитары и клавиши.
С первых же звуков CONTAMINATED предстает адским стальным колоколом, который собирает мрачную паству на черную мессу. Это, конечно, дэт-метал, плотный, мастерски откованный, громоздящий свои конструкции неразрываемой стеной, которая понемногу отгораживает слушателя от внешнего мира и закольцовывает его в тесном мирке. Иначе называемом пыточная камера для непричастившихся истинно брутального металлического саунда, что в народе скупо зовется death metal. Это, как если бы Морбид Энджел умножили на Обитуари и разделили на Пестиленс.
Не забыл ли я отметить, что это fast дэт метал & furious as Hell? Так, внемли - зело быстрый строгающий угар, в котором иногда — нормированно мелькает гитарная проблесковая струна, которая соединяет с миром живых. Понимаешь? Не зря я написал «пытошная камера» и «закольцованный мирок». Еще бы. Кажется, у музыкантов CONTAMINATED идея была такая - создать это помещение, закрыть его и полностью обустроить — где-то разложить пинцеты, где-то скальпеля, а там поставить бутыли с чистым самого..  медицинским спиртом. Фишка в том, что это не так-то просто сделать, имея в виду аудиальную стройку. Это — раз. Два  -  сделав, потом проще манипулировать тем, кто загнан в этот объем. Здесь же не так сложно кровавыми мазками нарисовать всею историю смерти — какую хочешь.
Равар — вокаллер знатый, этот человек вокалирует, так словно живет этим - вдыхает и выдыхет с этим вокалом. Эмоциональность в самом брутальном значении этого слова здесь кроваво каплет, а паче проливается сквозь колонки. Причем, у него, как минимум, два вида вокала, ниже и выше, которые применяются не то что бы к месту а просто вырастают в траке CONTAMINATED там, где были посеяны черные зловещие семена пепельного страха.
 Нефариус тоже не промах, скажем так, играет-шмаляет так, что все непонятки остаются за дверями, а здесь, брате, только ужас, только смог дымящийся под пальцами или медиаторами.
Трак 8, кстати, отличается от прочих, хотя наверное его нужно было поставить крайним. Это что-то типа интро или аутро, композа такая элегическая с летающими риффами, - будто бы о чем-то предупреждает слушателя... Но только к этому времени, извините, предупреждать уже поздно. А вот 12 трак — «закрывашка» сделан в мид-темпо и зловеще очерчивает другую ипостась дуэта  CONTAMINATED — мистический трагедийный дэт-метал, намеренно просмоленный и воняющий адской серой.
16-страничный буклет этого диска, дизайнерски исполнен скупо, но стильно, к тому же переполнен оккультными символами, потому весь диск лучше держать в специальном месте, вместе с другими оккультными группами. Давно замечено, что когда такие компакты лежат вкупе с другими аналогичными, то они меньше влияют на окружающее.
Это шокирующие 9 из 10, камраден. Jawohl.
http://morehate.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий