воскресенье, 8 марта 2015 г.

Horrid - 2006 - Rising from the Hidden Spheres – (2014) More Hate Productions - MHP 05-038




Контора More Hate Productions не в первый раз уже выпускает представителей зарубежной метальной общественности. В этом есть глубокий смысл - по доступной цене можно приобрести толковые компакты внутри СНГ. Я знаю много народа, которые покупают диски в СНГ, и гораздо меньше металлюг, что приобретают компакты и винил за границей. Тут есть вполне простое объяснение — языковой порог, который надо преодолеть, чтобы врубиться, как там хотя бы оплатить надо. В российском варианте все гораздо проще — пиши на почту, на все ответят, все расскажут. Да, впрочем, и так на сайте лейбла видно и понятно.  Потому многим металлюгам в СНГ выгодно в итоге покупать переиздания. А уж если они выпущены в хорошем качестве! Horrid этот диск записал на Starstruck Studio в Дании, где записывалась всем известная Konkhra.

Данный случай - вообще детектив, оказывается. Как рассказано на сайте конторы MHP - в лохматом 06-ом году, а может и пораньше, группа Horrid уже хотела выпустить компакт на More Hate Productions, но «гороскоп показал, что водолей пролил всю воду» и команда издалась на другом лейбле. И вот, по прошествии стольких лет, некогда задуманное опять воплощается в пластмассовую реальность.

Horrid - это итальянский дэтстеры, которые играют уже настолько долго, что многие говорят — «столько не живут». Ан нет — живут, исполняют и ломят прекрасный вдохновленный музон, укрепленный сучковатыми корнями, похожими на колючую проволоку, в жирной плодородной почве европейского дэта. Группа организована еще в 1988 году, правда еще под другим названием и с 92-го с завидной регулярностью выбрасывает на потребу бешеной публике Италии, Европы, да что там, бери шире, всего мира,  свой вариант самого зубокрошительнго музжанра. Death metal, естественно. Темы траков Horrid тоже в кассу — война, грешная жизнь и неприкрытый сатанизм. Первый полноформат (до того были демки) оформили в 2002 году, второй - как раз этот самый - сабжевый.
Итальянцы Horrid работают на волне разрушительного, скорострельного и максимально бестиального металла, плотного и горячего, как только что откованный топор мясника. Причем в их дэте весьма часто слышна трешевая прародина, конечно же вполне пристойная этому виду музыкального беснования. Как я уже заметил, музыканты создают свой вариант смерть-металла, и потому композер регулярно западает на олдовые фишки, когда гитара солирует так, будто кишки наматывает обстоятельно на валы отчаяния и бесчинства. При этом в следующие пару минут вы услышите вполне ураганный техничный дэт, от которого мурашки бегают по загривкам самых упертых металлюг. Эти 43 минуты жутчайшего хоррора Horrid просто переполнены адреналином и взрывной энергетикой гитарного саунда.
Еще для небольшой рекогносцировки на местности скажу, что местами ребята немного смахивают на лучшие шведские образчики дэтового стайла в виде старых ENTOMBED. Но не подумайте, что это какое-то прямое снимание, ни в коем разе, просто, вероятно, указанная группа - один  из кумиров команды. А в целом музыканты Horrid весьма раскрепощенно себя чувствуют в этой музыкальном коловороте. Когда необходимо - давя на газ, а в случае необходимости - притормаживая. А итог всегда один - ожесточенная мизантропическая дэтовая стена звука, из каких бы она пеноблоков не выкладывалась.
А между прочим на траке номер 7 длительностью 9 с лишним минут группа Horrid решила переключиться на режим дарк-дэт-металла, местами дарк и частями дэт. Получая результат реально крышесносительный. Кажется, этой группе удается создавать компо, в которых заключена монструозная динамика, способная на колдовские чары. И именно трешевым угаром в самом конце ее слушателя как раз и «отпускают». Понятно, что группе противопоказано создавать толпу зомби-фанатов в итоге. Кто же тогда следующий диск покупать будет?
Вокалист Роберт очень и очень свободен в своей манере исполнения. Для него спеть своим уникальным низким расщепленным гроулингом - это как в магазине попросить пару килограмм экологически чистого свежего мяса, кровавого и пахнущего  высокотехнологичной скотобойней. Вокаллер зачастую никуда не торопится, а просто вещает свои ужасные и не в меру богохульные истории. Но каждый раз весьма вольно и с распахнутой душой. А потом задает самого стремительного вокального расстрела, после которого уже, кажется, ничего и живого-то не остается.
12-страничный запятнанный кровью буклет, оформленный в лучших традициях сатанинских дэт-команд раскроет пытливому маньяку глаза на тексты этой группировки. Не будет лишним.
HORRID - это грубая сила, которая побеждает в этом мире.
http://morehate.com


Комментариев нет:

Отправить комментарий