понедельник, 23 марта 2015 г.

Indeterminable - Nameless and Dead - MHP 14-129 More Hate Productions


“Вопреки советам по технике безопасности, при ядерном взрыве ни в коем случае не падайте на землю лицом вниз, ибо такое потрясающее зрелище вы увидите первый и последний раз в жизни!”
Из справочника оптимиста.


Группа Indeterminable работает с 2011 года, и с этого несомненного ужасного года начала выпускать саунд-продукт для поклонников стиля, который занимает самые первые строчки хит-парадов по вложенному в эту музыку античеловеческому заряду, который традиционно пересчитывается в тротиловый эквивалент — brutal death metal. А пора бы считать по ядерным зарядам - для серьезности и вычислять по тем бомбам, которые американцы сбросили на хиросиму и нагасаки. Ну это так — дельное предложение в палату мер и весов.
Группировка порадовала ДЭТствующих фанатов (а таковые появились
очень быстро) двумя демками ноль 11-го и 12-го года. А так как компо появлялись скоро и уверенно, то в 13-ом году на черный свет появился тяжелый EP.  В ноль 14-ом году у Indeterminable вышло два сингла, которые доказали, что в тамошнем подполье бушуют нешуточные страсти, которые требуют своего выхода на мировой уровень в серьезном формате. За дело взялась контора  More Hate Productions, которая широко известна на Руси тем, что находит истинные ценности в тяжелом жанре.
Команда Indeterminable уже давно решила прославить свой родной город Чистополь по всему миру. И это ей уже удалось. На метал-архивах об этом написали — это уже мировая слава для города. Реально. Так как же в городе, который известен с 18 века, появилась такая группа, которая решила откинуть все принятые условности по звукоизвлечению, и примкнула к адскому легиону групп, максимально озабоченных тяжелейшим звуком на планете? Кто-то связывает это с тем, что в Чистополе во время Великой Отечественной войны проживали  известные писатели и поэты, а кто-то наоборот приписывает оное действие влиянию того, что в городе работает часовой завод, дескать, эта группа чешет, как часы. Я, кстати, тоже склоняюсь к той же версии.
Но надо заметить, что Indeterminable - это самый настоящий адский будильник, заведя который  истинное время начинает двигаться назад  в самые древнейшие человеческие времена, когда люди перемещались по поверхности земли имея в под мышкой хорошую дубину и оглашая наидичайшими криками, ревом и визгом. Так что тому, кто малосерьезно относится к такому музицированию, лучше поберечь себя — послушать что ли старый альбом Кайли Миног. А лучше все таки - Indeterminable. Потому что это по-настоящему завораживающее звуковое зрелище.
Четверка музыкантов как воплощение самого брутального в мире хронометра хмуро отбивает секунды, минуты и часы жестокого времени, погружая слушателей в самый настоящий холокост, где заданная ритмическая форма стремится обратиться в маятник из заточенного лезвия, который режет и кромсает все на своем размахе. Как в рассказе Эдгара ПО. Размашистый кач музыкальной вибрации ритм-секции Indeterminable взбодряет публику до состояния полнейшего безумия, и мне кажется, что на концертах происходит нечто схожее с амоком, когда люди в бессознательном порыве рвутся со сцены стэйдждайвингом.
На вокале мрачно — как и полагается в жанре, выступил Дэн. Вот где таланты произрастают, хотя вокаллеру нужно и подучиться, и попрактиковаться. Однако это только моя точка зрения - личная, слишком личная. А прислушавшись к общему концепту альбома понимаешь, что гроул Дэна входит в конструкцию компо как недостающий пазл, сурово и непримиримо замыкая электрическую цепь каждой компо, пробивая слушателя на искру, в очередной раз заводя пекельный часовой агрегат под неизвестным названием. Скорее всего бомба с тем самым  механизмом.
Гитарист Данила из той категории мастеров, что из дома без гитары не выходят, пытаются шмалять на инструменте везде, где это позволяют окружающие, в особенности, когда те не  позволяют. Такова судьба музыканта экстремальной группы. Хорошо, что ему дали реализовать себя в этой записи Indeterminable, а то я и не знаю, что было бы с теми окружающими. Он плетет свое суровое многострунное полотно так, чтобы заполнять стальным рифом самые незащищенные и хрупкие части компо. В итоге траки данной танковой единицы оказывают сильнейшее давление на  почву, а тем паче на неокрепшие черепные коробки неподготовленных слушателей.
Кстати, процитирую пресс-релиз More Hate Productions — диск Indeterminable «включает в себя полностью перезаписанные старые вещи с демо-релизов, а также новые треки, которые до этого еще не были записаны и впервые слушатели смогут их услышать на этом альбоме». И потому - это настоящий подарок любителям наитяжелейшего саунда. Все мы отлично знаем, что самые олдовые компо групп — самые в тоже время удачные и сокрушительные. Медицинский факт.
http://morehate.com

1 комментарий: