четверг, 14 мая 2015 г.

Diamond — 2014 - Fuck Your Opinion - MHP 14-131 - More Hate Productions

481824.jpg?4419


«Фантомы приходили и откуда-то извне, облекая себя в образы, доступные ее сознанию — одни привлекательные, другие страшные, однако даже самые жуткие, кровавые символы вызвали в ней чувство странного восторга”.
Лунное дитя. Алистир Кроули.

Недавно организовал «аксьон директ» — написал у себя: «прежде, чем заказывать диски из-за бугорка, изучите ассортимент в местных конторах. Быстрее придет, и надежнее, ибо язык общения — это очень важно». Это я как раз вспомнил, когда включил сабжевый диск.
Нет, ну конечно, когда я посмотрел на диск Diamond, я подумал, что это альтернативный рок, еще задумался, с какого это крена More Hate Productions начал выпускать альтернативу? И выступать, например, за сохранение(уничтожение) популяции диких мадагаскарских обезьян, сфотографированных для обложки. Да мало ли? В жизни всякое случается. Смутило правда название — немного не альтернативное, или, наоборот, слишком альтернативное. И тем более был удивлен, что не обнаружил на диске никаких обезьян, никакой альтернативы, никаких глупостей. А что же там?
А там самый настоящий кондовый дэт-метал.
И когда я слушал компакт Diamond в самый первый раз, то отметил сразу же крайнюю отрешенность коллектива, в самом полезном для муз-произведения смысле, когда группировка сосредотачивается на музицировании, и процесс, как бы пьется, как песня. Особое состояние драйва, когда все, кажется, идет само собой. НО мы-то отлично знаем, что такое состояние - плод длительных репетиций и непрестанной работы музыкантов. Тем сильнее меня поразил факт, что группа образована в 14-ом году, в том же году выпустила компакт. Нереально? Никак нет, все реально, если например с 6 лет работать на семиструнке.
Это сыктывкарская группировка Diamond из четырех человек, кажется, решила преподать своим фэнам небольшой, но брутальный урок смертельного металла, да так, чтобы все закачались, попадали с копыт, подточенные гибельным смерчем металлического угара, который приуготовлен для них на этих серебряных дорожках. Кстати, ко второму или третьему прослушиванию меня посетил вопрос, а где ж так бодро записалась группа, в какой студии? Посмотрел, вроде какая-то местная, и тому тоже удивился (но не сильно, исходя уже из последнего опыта), ибо записано все ровно, красиво и сочно. Что имеет значение, когда покупаешь реальный диск.
Дэт-метал живет в Сыктывкаре, там роится, пускает жадные корни, и дает наикрутейшие побеги, которые выражаются вот в таких дисках. Где земля немного идет боком — не так, конечно, как в непале, НО, так как нужно олдовым металлюгам, которые заинтересованы в реальном продукте, - зубастом, щербатом, кирпичеобразном, в самом добром смысле этого слова, дэт-металле. Из которого можно строить, например, скотобойни. Не меньше.
А с чем, как не с заведенной бензопилой можно сравнить вокал Ромы Даймонда? То-то и оно. Внемлите! Вокал сделан и записан в этом произведении особым способом, который образует немалых размеров воронку. Эта энергетика магнетически собирает в один сетеобразный кокон весь трак - один за другим. Вспомнился вокал Глена Бентона — он таким же образом организует пространство вокруг себя, хотя по тембровой окраске иной. Рома идет в основном вокале низким гроулом, который жирно пропитывает кладку этого музыкального здания, и придает ей с одной стороны основательности, а с другой - мизантропического каннибалистического шарма. Когда надо, он переходит на более высокий полускрим, для придания своим партиям большей выразительности, и дополнительных смысловых ударений.
Для данного музыкального авианалета Diamond характерна особая ритм-секция, которая и производит особое олдовое впечатление, а главное - создает стальные скелеты — 9 штук — для каждого трака. При своей внешней непритязательности и демонической скромности, она организует особое впечатление катящегося с горы гигантского чугунного шара, напоминая результатами при этом некоторые перлы незабвенных 6 Feet Under, а именно — проминание почвенного покрова до 20 тире 30 см.
Чем больше я слушал этот диск Diamond, тем более проникался его идеей — истинного дэт-металла, работающего как хороший станок, точно и споро сбрасывая колкую стружку, выдавая на конвейер блестящие, теплые и очень тяжелые артефакты. Их нужно ловить голыми руками, чтобы почувствовать всЁ их очарование, и обязательно слушать в качестве реал-диска, дабы уловить главные нюансы этого киллерворка.

http://morehate.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий