четверг, 7 мая 2015 г.

Megadeth -1990 Rust In Peace



Культовое произведение Мастейна сотоварищи. Если кто-то интересуется их фамилиями и какими инструментами они пользовались, то пожалте — сначала конечно сам. Dave Mustaine  - Guitars, Vocals, Nick Menza - Drums, Vocals (backing), David Ellefson - Bass, Vocals (backing), Marty Friedman — Guitars. Нормальный такой состав, я почему-то догадываюсь, что все эти фамилии вам  известны. Прошу только обратить ваше драгоценное внимание на то, что Ник и второй Дэви на бэк-вокалах оттарабанили.
Я лично как-то раньше не обращал на это особого внимания )). К казусам альбома отнесу майку, которую одел для фото-сессии для буклета диска Главный Дэви. На ней по-русски написано «свобода». И фон изображен, на котором перечеркиваются серп и молот.
Видимо, означает, «свобода» - работать вы больше не будете, ))) не буду лезть в политику)). Далее из интересного — архивы сообщают, что оригинал был сразу выпущен на виниле , компакте и кассете, что, конечно, не удивительно. А вот количество переизданий и других версий очень трудно поддается учету. Сейчас посчитаю — за 60 видов, с неофициальными изданиями. Конечно, пристарался Кэпитол — официальная контора, они лидируют, что совершенно естественно. Видео-клипы были сделан на песни Hangar 18 и Holy Wars...The Punishment Due — все по-серьезному.
Фирменный спид-трэш Мастейна - это вещь особенная — яркая и драчливая одновременно. За это его и полюбили. Это воплощение стилистики. При том при всем, надо заметить в миллионный раз, что как композер Мастейн - человек много талантливый, креативный — фантазер, одним словом.
Надо же взять обыкновенные, вроде, темы — инопланетян из ангара 18, и давай все это вываливать в массы. Вот тогда-то пентагон зашевелился — начал снимать комедийные фильмы про нло — решили проехать на ха-ха. А Дэви — молодец, обнародовал все факты, чем призвал обратить внимание международной общественности на пытки инопланетян в тюрьмах США. Такая активная социалная позиция делает честь американским металлистам.
Надо бы заметить справедливости ради, что главному Дэви в композерстве помогал другой Дэйви. Три песни сварганили они на пару — 6, 7, 8. Начиная с Лукреции. Здесь самое место сказать, что Дэйви правильно сделал, что довел ситуацию до того, что его выгнали из Металлики. Он сам по себе хорош перец, талантлив чертяка, забоен музыкой да скор на красивую запоминающуюся мелодию. Нам всем на ностальгическое воспоминание. Да и не только — ибо его альбом и сейчас слушается (даже отстраняясь от всех последовавших когда-то дифирамбов) как реальный сильный трешевый альбом.

https://www.youtube.com/watch?v=ZHx5rQwEdgI&index=2&list=PL6B0013431A080E27

Комментариев нет:

Отправить комментарий