вторник, 26 мая 2015 г.

Rage in Silence 2014 Doomsday Butchery - Symbol of Domination Prod. - SODP 011

477520.jpg?4708


Тульские мастера оружейного грайндкора сподобились, наконец, выпустить на свет полноценный, настоящий, тяжелейший, реальный диск. И хорошо - что на конторе Symbol of Domination Prod., которая сублэйбл Сатанат рекордс. Потому что, возможно, иначе он не попал бы в своей неимоверной тяжести ко мне в руки. А так приехал - все нормально. Я тогда еще подумал, что он такой тяжелый? Так что сразу и предупреждение, - не вздумайте класть этот диск на край стола, или соображайте, настолько ли этот стол основателен, чтобы не опрокинуться под тяжестью этого компакта. Я это сразу понял, как только, преодолевая силу тяготения, воткнул артефакт в приемное устройство для дисков. И сразу - как на Юпитере. Многие астрономы знают, сила тяжести на поверхности этой планеты примерно в 2,4 раза выше, чем на нашей Матушке Земле.
Так что нарисовалась первая гипотеза о том,
как создавалось это произведение — просто юпитерианцы, замаскированные под обыкновенных земных металлистов, сыграли свой юпитерианский металл, дабы, так сказать, прославить свой родной тяжелый жанр на поверхности Земли. И хотя на фото группы вроде обыкновенные металлюги, это, конечно, ни о чем не говорит, а может, как раз наоборот, — хорошо замаскировались.
В пользу этой версии свидетельствует тот факт, что местами группа звучит совершенно не по-земному, и вокалист (ы) верещат и гудят очень похоже на обычную речь юпитерианцев. Да и особый инфрачастотный гул, исходящий от этого компакт-диска, в принципе, соответствует шумам атмосферы как раз Юпитера. А не Плутона, например. Но это совершенно не значит, что в отклике будет сделаны какие-то преференции для этого коллектива, так, конечно, не пойдет, а то начнут присылать компакт-диски со всех просторов галактики...
Если смотреть по нашей, земной, квалификации, то это натурально дэт-грайнд, грайнд-кор. Это я к тому, что на Юпитере, может быть, это идет за поп-рок, но мы все-таки будем отталкиваться от знакомых категорий и понятий.
Грайнд — грайндом, а не каждой грайнд-дэтовой команде удается создать оригинальное и программное произведение, которое бы хотелось слушать чаще чем полтора раза в неделю. Еще раз удивился чутью менеджмента Symbol of Domination Prod., который уловил в этих ужасающих файлах проблески нечеловеческого послания. А что это на самом деле так, может убедиться любой меломан, приобретший сабжевый диск.
С самого начала контингент участников включает вас в число участников безжалостного эксперимента. Это какая-то черная дыра, или то самое Большое красное пятно на Юпитере, в котором несется совершенно адский ураган, который организован как мизантропической ритм-секцией, так и гитарной скоростной пушкой, и вокалистом (ами), которые невежливыми голосами приглашают посетить достопримечательности Юпитера.
Тут есть серьезная нездоровая фишка, эти граждане (не знаю, как они сами определяют себя на нашей планете) обладают телепатическими способностями, и заставляют прямо-таки себя слушать, раскрыв рот. Это ять ец. Наверное, зря я так написал, но что написано топором, скальпелем уже не вырежешь. В первый раз, как слушал Rage in Silence, то я подумал, что где-то наверное случились подвижки почвы, повлекшие крушение многих жилищ. Потом я узнал, что это было как раз в непале, что ли, или рядом.
- Да, - подумал я, - вот это диск.
Потом я включал уже поосторожнее, и выходил с результатами: торнадо в висконсине, землетрясение в японии и извержение вулкана на юге чили.
- Нездоровая это штука, - размыслил я.
А что тут здорового, как включишь, так где-нибудь сразу случается катаклизм. Потом уже, невзирая на всяческие разрушения, я опытным путем дошел, что это наверное и есть то самое климатическое оружие, которое изобрели в тульских НИИ. Это может быть как раз версией номер два, хотя я от юпитерианцев не стал бы отказываться по мотивам, о которых вы еще узнаете в конце этого отклика.
Не стоит и хвататься за мпз, дорогие товарищи, господа, облом гарантирован, какие на... могут быть флуктуации с мпз? Кодек спилит, ничтоже сумняшеся, ибо в лаборатории сразу настраивали его так, чтобы убирать геопатогенные низкие частоты, отвечающие за часть графика - зону разрушения. Но не об этом сейчас речь. Вопрос в другом, какое оборудование использовалось для создания такого звукового конгломерата? Ибо настороженные аналитики роются в интернетах, а ответов пока - кот наплакал... А звучание каждого из траков весьма специфично даже для такого странного и брутального жанра как грайндкор-дэт. Группе (может быть даже из Тулы) удается много раз организовывать грозовое облако, причем по консистенции оно никак не наш туман, а сабж поплотнее, и в этой конструкции есть прямо-таки слоновьи поддержки-связи, где среди этого чудовищного костного каркаса мечется штормовая энергетика, многотысячевольтно пробивающая сей продукт. Собственно, это-то и является патогенным фактором этого диска.
Писал ли я уже про вокалистов — два экземпляра? Не помню уже. Видимо, гипноз действует. Эти двое, трое(?) - двое существ используют несколько технологий, которые даже записаны в буклете обыкновенными земными буквами. Но это, конечно, не гарант того, что некто сможет повторить их. Сознаюсь, я всегда любовался на работу вокалиста Negligent Collateral Collapse, это одна из пары чешских групп, которых слушаю. НО, здесь совсем другое. Здесь два вокала плотнейшим образом впаяны в тело трака, переплетены с материалом так, что кажется - это одно полуживое существо.
И наконец, все-таки не могу не поднять вопрос, - а вдруг эти юпитерианцы загипнотизировали руководство конторы Symbol of Domination Prod? И те теперь будут выпускать только юпитерианцев, и соответственно, оные, обладая неземными технологиями, обвалят наш рынок земного металла. Вот о чем надо думать сейчас промоутерам. А как же....
Резюме — этот диск нужно послушать каждому металлисту. И вы поймете что тульско-юпитерианские инновации дААААлеко впереди планеты всей. Что ж, придется c этим жить...



http://satanath.com/sodp.html


https://www.youtube.com/watch?v=soW7LY_SmLU

Комментариев нет:

Отправить комментарий