суббота, 5 декабря 2015 г.

Поцелуй Бомжа — 2015 - Абсолютно ненужные коннотации - Independent

Image


Произведено исключительно для взрослых людей со взрослыми мозгами. Это важно.
Independent — Independent'ом, а прибыл ко мне этот продукт в виде шикарного глянцевого диджи. Внутри расположилась натуральная книжка из плотной бумаги с текстами (18+). Книжка? Именно она,  потому что снабжена истинным артворком, который хотя и расположен позади текста (?, !, )) ), но тем не менее притягивает внимание сильнейшим образом. Да уж - по оформлению компакт ПБ даст фору многим дес-грайнд командам. Кто-то очень артистичный схватил чумовые краски, фломастеры, фотошоп и сварганил такие пикчи, что сначала и не понимаешь порно-шит-грайнд здесь или что. Естественно, не только художественными образами порадовала группа.

Это 55 минут профильного, искусно сработанного музла с адовыми текстами, инфернальными аудиальными нарезками - цитатами из неведомых фильмов для взрослых (по большей
части). И если уж речь зашла о смысловом наполнении этого почти часового компакт-диска, то скажу — оный под горлышком наполнен самой ЕДКОЙ социальной сатирой, гротеском и прямой пародией. А где-то настолько прямой, что уже и не поймешь, пародия это или пародия на пародию. Но от этого угара меньше не становится — наоборот, вроде, еще более. 
В книжке указаны и лица причастные к сооружения этого памятника интеллектуального беснования. Но все там написано так уклончиво, хотя вроде и русскими (частично) буквами, что я решил не гнаться за персонализацией определенных звуков, несущихся с этого компакта.
Грайнд дэт - все знают про это суровое явление природы, мощное, деструктивное и даже оппозиционное к металлу в некотором смысле. Тому металлу, во всяком случае, который эволюционировал в цивилизованные рамки, и уже  представлен  в сети магазинов, например, или претендует на концертные залы более 100 человек. Так вот - грайнд - против всего этого и демонстративно всегда чуждался таких движей. Трудно представить себе на полках любого универмага компакт с изображением экскрементов и прочим содержимым текстов профильных групп. Эти ментальные рвотные массы всегда были поддержаны соответствующим антимузыкальным сопровождением, которое гарантировало 100% успех, если вдруг некоторых типков невозможно было пронять текстами. Музло валили гор-грайнд-джентльмены минималистское, убойное, качевое иногда, но всегда нацеленное на кроваво-кишечный результат.  Это про теорию я вам рассказываю для того, что бы заявить о практической задумке ансамбля ПБ — эти решили «перевернуть этот мир» и посбивать пару звезд с музыкального небосклона.
Внимайте, новый дэт грайнд – отшлифованный в звуковой режиссуре до результатов, как делают, может, помпезный павер метал с драконами. Это раз. 2. Сабжевый продукт затейливо оформлен мастерской гитарной работой, да, собственно, не только ею, а и немалым количеством непонятных инструментов. Естественно, для тех, кто в первый раз видит такие слова, как диджериду. Что такое, как думаете? Это - музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии. В первый раз слышу такое. Понят ли  намек, что здесь творится ад? Надеюсь, что да.  Так и есть. Родимый дет-грайнд здесь приобретает инфернальный и совершенно безумный привкус таблеток от шизофрении. К нормальным прогонам гитарного стаффа, солидным как бульдозерная атака, присовокуплены чертовски неземные соляки то ли того самого инструмента на букву «д», то ли еще и других, записанных в книжке.
Насчет бульдозерной атаки — в противовес некоторым группам, которые считают, что играя дэт гранд, они УЖЕ оказывают огромную услугу человечеству (так и есть, замечу на полях) и мало заботятся о разнообразии струнного  извержения, ПБ пошли на смелый и весьма самонадеянный шаг, дав себе слово не повторяться в отработке струнных партий. И как смогли, так и сделали. Убедитесь сами.
Оказывается и гриндуха может стать искусной и прецизионно исполненной.  Изобретательность музтворца творит чудеса, потому что брутальный стайл озаботился совершенным звуком. В целом, это первый музыкальный шок, если в хронологическом порядке. А третий шок это - привлеченные вокалистки. Одно сопрано чего стоит, пекельно прекрасное и вписанное, например, в компо с восточной атрибутикой. Кстати, там применен чистый мужеский вокал, и, в целом, трак кажется небольшим пристойным(?) островком среди красного пылающего моря грайндовой агрессии. Потом чудесный female вокал появляется в траке с текстом насчет чистоты рук, где «… на монетки порежут пилой». Еще один странно набыченный островок с синти-набором появляется в конце первого часа прослушивания. Там же опять миру явлен шикарный женский вокал. Надо отдать должное ВИА (вульгарно-имбецильный ансамбль — так написано на визитке, которая была вложена в диск), ему удалось найти совершенных (и мне приятно писать об этом) вокалисток, которые выступали шикарной бриллиантовой оппозицией (не забывайте) музыкально и текстово чудовищному дэт грайнду ПБ и  бесноватому гроулингу основного вокалиста команды.
Самое время сказать, если кто не забыл, про шок номер 2 — это, конечно, применение самых разнообразных музыкальных цитат, которые составляют небольшой второй скелет этого произведения. Про некоторые прописано в буклете, про другие вы сами все поймете при прослушивании. Добавлю, что исполнители, где могли, бережно и с любовью отнеслись к исполняемым каверам, а где могли - одевали грязные, в г....е, кирзовые сапоги и попрыгали на них (каверах) всласть. Не менее.
За индоктринацией в стиле ПБ обращаться по адресу
https://vk.com/kissthehobo

Ролик с ютуба представляет показательный трак с эпишки «Магия имен».

https://www.youtube.com/watch?v=eSNLqHQZDHI

Комментариев нет:

Отправить комментарий