воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Pokerface — 2015 - Divide and Rule



Московская трэш-бригада, которая работает с ноль 13-го года, и за этот небольшой срок сделала столько, сколько многим другим не удается за всю жизнь. А сабжевый диск — это, кстати, первый кругляш команды, полноформатный такой. Была еще и эпишка прошлого года выпуска, так сказать предупреждение этому миру - держитесь крепче за поручни, будет трясти металлическим ознобом, а кого-то стошнит. Так оно и произошло...
Что же такого отмочила группа, будь она трижды талантливой, за два года своего бытования? Да, собственно говоря, ничего особенного — открываем диск, вытаскиваем  буклет, читаем буковки: вскоре после своего образования и естественно ожесточенных сочинения, подготовки, репетиций материала команда истово концертирует вместе с Knorkator, Sodom, Onkel Tom и Sister Sin. Неправда ли, неплохое творческое начало?
Ну и я так думаю... Далее команда рассказывает о перипетиях своей музыкальной судьбы и скромно упоминает, что весной 2015 года раскатывала по Руси Великой со славными сынами бразильского народа Sepultura. А потом с Overkill, Claustrofobia, Children of Bodom, Vader... - хороший список, отметим.
Кстати, там же в заметках, подтвержденных документально фотографиями в буклете, заявлено, что на каком-то важном этапе становления команды на место человека за микрофонной стойкой пришла брутальная вокалистка Делириум Тременс, или просто Делириум. Брутальная - в смысле применения своего голоса — а так симпатичная малоулыбчивая певица, которая на концертах — можно себе представить, устраивает настоящий ад и тотальный воршип.
Треш-дэт стилистика, заявленная Pokerface — весьма «благо»датное поле для посева и взращивания истинного музыкального ЗЛА, и главное, получения таких тревожных плодов, что сумасшествие людей, не включенных в тему, практически гарантировано (ну, процентов на 90). Еще в теоретической части добавлю, что тотальность этой стилистики обеспечивается мощнейшими гитарами, специфической риффовой манипуляцией, которая может иметь два результата на выходе: хаосное извержение, которое поймут, прочтут и примут снобистские критики, и 2. гипертрофированная траш-атака, усиленная «смертельной» стилистической поддержкой, - а она в особой чести у металлического населения, ибо гарантирует мощный выплеск адреналина и эндорфинов, а на концертах - хэдбенгинг и, при возможности, стейдждайвинг. Пункт два в реальном почете у группы Pokerface,  с ним работают, его разрабатывают в плане детализации и общей музидеологии. Это отлично заметно на сабжевом диске, который как замерзший кусок инфернального вулканического выплеска массово, по заявкам рассылается по стране и за рубеж Почтой России.
Дэт-трэш Pokerface это сильный и массивный стилистический образчик, как  нужно делать такую музыку - принципиально, смело, (озираясь на лидеров стиля,) но при этом воздвигая собственную музыкальную витрину, где все разложено максимально доступно (для профильной публики, естественно), при том настоятельно экстремально в струнной агрессии и просто мизантропически ошарашивающе в вокальном плане. 
Гитарные монстры бригады Pokerface умеют создавать живительный поток струнного звука, который в трэше имеет совершенно гипнотизирующие свойства, отработанный на миллионах фанатиков, который тем не менее имеет личные клейма, (а не сурово приватизированы за углом). Они не менее сильны в теме агонизирующего истинно брутального дэтового кача, кажется, посвящены где надо в ХЕЛЛканцелярии, получили лицензии в ИНФЕРНОсекретариате на право создания TRUE  мрачного звука. Вот эти некоторые компоненты и «выстреливают» на концерте перед беснующейся толпой. Метал people не обманешь.  Да и к чему?
Еще хочу обвинить гитаристов и композера Pokerface в похвальном стремлении создавать малозаметные, но весьма примечательные муз-артефакты, которые щедрой рукой раскиданы на полотне этого диска. В мелочах, говорят, скрывается диавол. Если это так, то Мастер Реальности здесь присутствует.
У нас в России есть немало коллективов, где на харш-гроул вокале выступают женщины, и при чем выступают с самой совершеннейшей вовлеченностью, отдачей и бестиальным результатом на динамиках(а иначе и смысла нет). К таким относится и Делириум. На диске она выступает максимально трешево, маниакально и истребительно. На уверенном уровне «тотал дестракшн». Где композер задумывал работать дэтово, она моментально переключается в соответствующую стилистику таким образом, что обваривает любые живые объекты оказавшиеся пред вашими колонками. У нее все получается, все многоходовые партии разыграны захватывающе инициативно, впечатляюще и в целом ярко, как и полагается в цельном треш-произведении.
В третий раз с удовольствием прогоняя этот диск, все время обращал внимание на качество саунда. Звукореж постарался, и подал нам группу во всей ее красе, мастерской рукой раздвинул аудиальные горизонты - для того, чтобы народ для нормального прослушивания при первой же возможности приобретал реальные диски, а формат мпз использовал по его прямому назначению — для ознакомления. А вы уже просмотрели анонс, экспедицию на ближайшее выступление Pokerface запланировали?

https://vk.com/pfgroup



Комментариев нет:

Отправить комментарий