суббота, 5 марта 2016 г.

FATAL ERROR - Skoto_Otbrasivatel - MHP 15-165 — CD+DVD - MORE HATE PRODUCTIONS

Image

"Отрубив ноги, Платтон остановился, перевел дух, его чуть не стошнило. Но ничего, справился, облил себя из чайника. Вот здесь его точно стошнило, чайник был полон несвежей кровью, она мерзко воняла, и за один «полив» придала ему совершенно троглодитский вид. А ведь он еще раз хотел сходить в офис. За Осмондом.»
Ник Бладпойнт. «Офис. Бензопила».


MORE HATE PRODUCTIONS является одной из ударных российских контор, которая преподает материал разных жанров, вкусов и многообразных отклонений. Например, как этот. Если вы внимательны, то заметили, что это аудио-диск плюс дивидишка, на которой есть немало материала, записанного в хорошем качестве с концертов. Кстати, там же вы поймете, почему группу редко показывали по телевидению, может быть, вообще никогда.

Кто такие FATAL ERROR? Это пермский коллектив, который собрал в своих тихих стенах ))) несколько человек, упоротых по экстремальному
жанру, людей, увлекающихся настоящим неизбывным искусством мясорубки, хомо сапиенсов, которые исследуют этот мир посредством отбойного молотка и набора ножей. Ну а если перейти к делу, то в нем написано, что это уже третий мрачный аудиальный артефакт группы, второй был исполнен пару лет до этого, а первый … вероятно еще раньше.
На сабжевом компакте FATAL ERROR намотано около 40 минут звуковой дорожки. И это только порадует истинного поклонника грайнд-кор-дэта, дэта и беспощадного микса из музыкального экстремизма. На таких дисках обыкновенно музыканты забывают про границы, то ли временные, то ли морали, особенно про пределы разума. На таких дисках указанные категории становятся фикцией, сном безумного мозга, и утренним кошмаром.
Начиная с сумасшедшего гранд-дэта, группа ведет все игровое время к оптимистическому финалу, что дескать жить будут, но не все, и это уже надо считать большим прогрессом. Really. Ибо гитары мало сказать суровы, они зловеще беспощадны, и по первоначалу создают стильный, покрашенный в коричневое грайнд-забор, через который так удобно перелазить, спасаясь от гитарных риффов, которые как злобные псы, кусают слушателя за пятки. Грайндовая отработка FATAL ERROR динамична и подстрекающа, в ней неясно читаются каннибализм и мизантропический взгляд на съедобные вещи. Специфический грайндовый угар создан достаточно точно и уверенно, это  абсолютно точно. НО.
Элегантный кровобрызжущий грайнд превращается вдруг в дэтовую эскападу, смертельную гитарно-захватывающее исполнение, где угара мало, а есть хищное безумие, и серьезность, серьезность намерения, при которой «малые сии» умолкают, как под взглядом Зверя. Дэтовых, прокрученных в кухонном комбайне порций здесь много и слушатель, как будто вкушает то от одного куска, то от другого, нисколько не напрягаясь, только плотнее прикрывая пасть, чтобы полуживые объедки не выскакивали меж оскаленных зубов.
Это покажется вам странным да и мне, собственно, но время от времени FATAL ERROR замедляется, организуя совершенный шикарные куски мид-темпо и медленнее, в которых время проваливается. Они концептуально образуют ряд аудиальных ям-самоловок, куда рухнет внимание слушателя, и, кажется, это испытанно хитрый, продуктивный, а главное, охотничий подход. Эти локализации организованы намерено для творческого отдохновения внимания слушателя, и дальнейшей протяжки оного в дебри дэтово-грайдового ада.
Хотел было уклониться написать про вокалиста FATAL ERROR, который беснуется здесь невозбранно, страшно и местами просто дико. Я подумал, это человека четыре - пять упражняются, но внимательно исследовав со всех сторон постер (Ja, ja, постер) буклета понял, что это вряд ли возможно, ибо исполнителей всего вероятно четыре человека. Потом методом тыка я обнаружил ценную инфу, что вокалом на компакте занимается Анатолий. Вот это звуковое извержение оказывается производит не совсем обыкновенный человек. Вы это поймете, по его исполнению. Дэтовым гроулингом он закатывается, как дышит, реально, (а вы сами понимаете, что это просто трудная техническая задача), а при более мощном давлении тяжело перепрыгивает со строки на строку бессмертной лирики этого альбома и тотально засвечивает это темный мир. Убедителен он и в мидтемповой отработке, создавая если не думовый, то дэт-думовый прононс от которого у иного человека кровь из носа пойдет. Массово на этом проекте применены и другие вокальный фишки типа свиного визга, харша и прочего непотребства, что так по душе нашему пиплу.
Кстати, группа FATAL ERROR не забыла реальных хардкорщиков, доставив настоящее удовольствие профильным людям. Это включение никак не повлияло на целостность восприятия компакта наоборот, добавив как будто новой краски (красной) в этот, не иначе, медикаментозный психоз.
Даже на среднем уровне громкости прослушивания отлично заметно звукорежиссерская работа, проделанная по этому полноформату. Слушается все приятно, со всеми кайфами: по низам и высшим, что присущи реальному диску, с соответствующей мясистостью звука. Жирный фарш, однозначно.

http://morehate.com/release.php?id=173&page=3

<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-3686308&id=171190108&hash=7080c8833d4dbf41" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

https://vk.com/videos-3686308?section=all&z=video-3686308_171190108%2Fpl_-3686308


Комментариев нет:

Отправить комментарий