вторник, 15 марта 2016 г.

ISCARIOTH 2015 I Am the Arm — SODP018


Image

Symbol of Domination - это сублейбл Satanath Records, и на правах сублейбла практически постоянно вытворяет такие вещи (в прямом смысле этих слов), что любо-дорого послушать. В этом уже не раз убеждались фэны самого жесткого, брутального, а иногда даже и атмосферного звука. Надеюсь, это произойдет и в сей раз.
ISCARIOTH, группа из Московской области, нацеленная на блак-дэт, на решение достаточно сложных технических задач, а точнее ритуалов, с безусловным итогом, который имеет настоящее эзотерическое последствие. Это первый артефакт ансамбля, у которого по-настоящему красивый логотип, который, к сожалению, оказался плохо видимым на обложке диска.

Недавно группа вконтакте сообщила, что прошло 15 лет с того времени, как они зафиксировали это название. За этот период, оказывается, были совершенно разные моменты))). И затишья, и активности, всякого... тем логичнее кажется решение коллектива ISCARIOTH положить все свои наработки на круглые дорожки судьбы в виде реального серебристого компакта на конторе Symbol of Domination в сотрудничестве с Vacula Productions.
А ISCARIOTH реально представляет нам олдскул решение блак дэта, и это не может не радовать поклонников олдскула. На это уже, собственно, указывает интро с «обязательными хоровыми делами, звоном колоколов и симфо-вставкой». А дальше последовал своеобычный, энергетически заряженный материал, отличающийся скоростью, громыхающей ритм-секцией и почти трешевым вокалом на грани дэтового. Что обеспечивает более 40 минут интенсивного переживания. Даже звук здесь сделан в старом стиле, что конечно даст вам передышку от сверхсовременных навороченных стандартов саунда.
Композер, в принципе, находился внутри коллизии атмосферного, а местами, симфонического блака, однако кусками аранжировка вдруг поворачивала к дэт металлу, и мне кажется этого добивался звукореж. Или гитаристы ISCARIOTH, которые начинали строгать вдруг совершенно в смертельном стиле, мощно с напором на дэтовый звуковой коллаж, и соответствующую картину. Потому, в итоге, получается интересно. И заманчиво. Ибо зарисовка получается черно-смертельная, и как раз в таком ракурсе, который не примелькался )).
Так что, смотришь, где-то выглядывает Димму Боргир из-за угла, а тут загромыхал самый кондовый дэт-метал, в своей базовой комплектации. Потому и работа гитаристов ISCARIOTH на этом диске синкретична, двойственна, как работа сиамских близнецов, притянутых друг к другу струнами, отрезанными из бас-гитары. Нормативно отрабатывая смертельную канонаду и оформляя жирную подкладку. А потом мы вдруг замечаем поверх положенные удивительные струнные партии в виде акустической гитары, а далее клавишный укус змей.
Как это часто бывает, к концу этого произведения, композер решил оторваться на полную катушку: в этом случае - дать самого настоящего прогрессивного дета — сложного, и навороченного, с комплексом монструозных идей. Ну, нас таким не напугаешь, переварим за будь здоров.
Этот релиз ISCARIOTH к своей детовости-блаковости присовокупляет атмосферное дыхание моря, крики чаек, и шум прибоя. Все эти странные звуки вроде бы и не нужны в означенной стилистике, но они есть, присутствуют легально и создают определенный шарм. Сразу же )) скажу про вокал. Ибо он также распределен по разным полкам — чистый, для ряда случаев внятного внушения, и брутальный, как я уже заметил полутрешевый-полудетовый, причем последний иногда подается в хоровой структуре, иногда гибридный — с чистым. Полная свобода была дана этому вокалисту, и он немало выгодно воспользовался ею, для нагнетания полнейшего голосового тумана, бурана и метели.
В целом диск необычен и разнопланов и в итоге атмосферен, многие сочтут это за хороший знак, и, я думаю, будут правы.

http://satanath.com/sodp/item/sodp018.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий