суббота, 12 марта 2016 г.

SCOLOPENDRA CINGULATA - Kuoltuu Kaikin Kohetah - MHP 15-155 / NP-066

Image

Это загадочная группа, которая базируется то в Казахстане, то в России, но тем не менее выпускает кое-какие черные продукты — например две демки и сплит. А рассматриваемый  сабж - уже самый настоящий темный компакт, который запущен на серый свет в консорциуме More Hate и Narcoleptica Prod. Какой бы эта формация таинственной ни была, у нее уже взяли интервью, которое можно найти на просторах Интернета под названием «Это для того, чтобы у людей пена изо рта шла при нашем виде". Да кто бы сомневался, ибо дизайн буклета диска сооружен в лучших традициях черно-белого исполнения — стильно (в своем блекстерском понимании, естественно). С одной стороны выглядит минималистично, а с другой - вполне заполненными восемью страницами текстами да самой необходимой инфой. 

А вот и цитата из инти  «SCOLOPENDRA CINGULATA - Золотисто-жёлтые многоножки. Обитатели лесной подстилки, припочвенного яруса тёмных, каменистых и сырых мест. Длина 10—15 см. Их яд не столь токсичен, как у близких видов сколопендр. Достаточно быстро бегающая и агрессивная многоножка, хищник, способная атаковать».

Многие уже послушали этот диск в мерзейших мптрях, и кое-кто даже уже составил для себя мнение... но тормозить не буду, могу сразу же заявить после трех минут прослушанного компакта, что поганейшие мптри никуда не девались, они остались в том же самом месте с названием на ту же букву икс. И это парадокс для кого-то ). В чем проблема? - почти TRVE BLACK METAL, кодируй и слушай. Ан нет, как не получалось ранее,  так не получилось сейчас — ИБО убогие мптря не передают атмосферу от слова НИКАК. А уж если группа тотально рубится на указанном направлении, то какой кодек передаст вам атмосферу разложения и упадка?
Компакт начинается со звука костра, который разожгли в лесу, подальше от людей. И сразу же включается добротная лесопилка средней мощности с привлечением черных воронов, летающих по кругу вокруг этой компо в течение девяти с лишним минут. Именно так идеалистически можно маркировать вокал существа, которое отвечало за его реализацию. В буклете есть пара букв на его тему. Воздадим должное - этот скрим из тех, что прорезываются на границе существования, в самые отчаянные его моменты, и потому действенны не на шутку, как нешуточно действует взведенный курок реального обреза.
Не слышал я демок этой группы и ее сплита, но на данном мракобесном продукте команда демонстрирует высокий уровень RAW BLACK в его замороженном и вновь размороженном, уже готовом к употреблению виде. И пусть вас не обманет сообщение в буклете о присутствии в группе камрада, который отвечает за клавиши, ибо эти звуки здесь - настоящие адские сосульки, которые производят хеллсаунд приличный любому предбаннику Пекла. Такому клавишнику с его звукорядом метели позавидует любая северная метеостанция на широте Мурманска и выше по карте.
Каким образом гитарист  продуцирует эти звуки наступающего апокалипсиса, (которые своими острыми и тупыми углами цепляются за искренний  мизантропический депрессив (профильным людям на заметку)) — непонятно, но кажется они рвутся из души, настроенной самым пессимистическим образом относительно направления развития нынешней цивилизации. И вполне убедительными кажутся «домыслы» о крахе навязанного чел'овечеству хода истории. Струнная группа вырисовывает адский рифф за риффом, оформляя символическую чернушную аркаду, куда предлагается проследовать опытному слушателю для проникновения к месту расположения оккультного краеугольного камня. Или алтарю блак металла, где возжигаются черные  свечи, и звучат литании С. Попытки проанализировать структуру гитарного послания постоянно проваливаются, как это происходит всегда с замечательным антимузыкальным произведением, ибо это в каждый раз не рифф, а тайные знаки для прохождения указанного лабиринта. Из последних угасающих сил вы заметите, что это реальные гитарные  трушные эскапады, сливающиеся в бетонный водопад окрашенный в мрачные цвета. Так и есть.
Да к тому же надо поразиться композеру, который, словно бы начитавшись чернометаллической азбуки, зашвыривает ее в открытый разведенный огонь (да в тот же жутко мерцающий костер, что потрескивает в самом начале диска). И проскакивая на очередной уровень просвещения, фиксирует новые послания из самого центра Земли, где дислоцируются, по разным сведениям самые отпетые и злобные демоноиды. Автор непринужденно фланирует по этим многоэтажным трущобам звука, который аудиально реализует концепцию постядерного мира, без людей, без зверей... только означенные о..енные метровые многоножки шныряют по этому обезображенному и уже не натурпродукту.
Будто бы чувствуя, что нескольких тонн черноты - это все-таки мало для искушенного слушателя, музыканты припрятали, как и полагается, в конце, хидден трак, так что не пропустите его, неприкаянный, истошный вопль в бездне.

Интервью http://www.mastersland.com/index.php?content=10778

https://vk.com/club62150473


Комментариев нет:

Отправить комментарий