воскресенье, 3 июля 2016 г.

DEVILGROTH - Morena - NP 003-16/ MHP 16-178/ DNR 032 - More Hate Productions


Devilgroth - Morena (2016)

“Первые неоплатоники ...(считают, что)… ниже высшего божества, которое бесплотно и невидимо, ниже легких планет живут бесчисленные демоны, многие из них имеют свои особенные имена”.
Александр Амфитеатров.
 
Отличные теги к сабжевому альбому: COLD RAW BLACK METAL / ATMOSPHERIC BLACK METAL / NORTHERN BLACK METAL / SIBERIAN BLACK METAL / RAW BLACK METAL.
Посмотрел на фотки в буклете диска и подумалось: наверное, что-то в духе Арканум. Включил - самобытный и своеобразный «уголь» - блак-метал. Что не часто встречается в природе. В новосибирской природе, учитывая регион бытования )). Уже 8 лет существует группировка DEVILGROTH и до того размахалась, что уже издала 6 полноформатов. Круто, не правда ли? Сабжевый диск издан на 

More Hate Productions в мракобесном сотрудничестве с Narcoleptica Prod. и Darknagar Records (DNR 032). Этот консорциум, скажем так, обладает выстраданным звериным чутьем на самое темное зло, что творится на земном шаре. Просто это ему легко. Легко - что? Легко выпустить продукт, который будет на слуху у фэнов, который создаст резонанс и получит значительный отклик.
В группе два участника, которые по-сильному амбициозны — Aarsland и Celestial. Вот они-то и должны наломать дров, которые потом пойдут в печь беснования и полного угара. Довести до кипения меломанскую среду.
Сразу же и замечу, что этот релиз вельми (весьма) атмосферен, в некоторых местах прямо-таки видно, что гитаристы DEVILGROTH своим риффами сгоняют пол ночного неба на компакт диск. Как это получается? У меня есть ответ. Это самое отвязное чернобесное музицирование, которое выступает сгустителем внешней среды, после чего ее закачивают во время студийной сессии в саунд, да так, что капать начинает от сырости. Реально ореол вокруг звучания этого диска накручен по особому, и точно - именно струнными инструментами. К тому же, надо заметить, что в одном из своих интервью руководитель группы Aarsland расказывает, что у него есть еще проект в стиле Funeral Doom Metal / Drone Doom. Это многое проясняет на самом деле.

В каком-то смысле это ГИТАРНЫЙ блак с вокалом, тут сделан большой акцент на гитарную работу, она по-хорошему взвинчена здесь, организуя свою личную эгоистическую особость, да и выведена саунд-мастером вперед. Здесь суровый грунт блак-металла копают гитарами. Инструмент здесь применен все-таки по иному, чем в других альбомах блака, что вы слушали. В том и особая ценность этого альбома DEVILGROTH. В некоторых местах группа допиливается до мелодик-блака, но в остальных — куда там - все вполне серьезно - и прилично оскорбляет обоняние простых смертных реальными миазмами ада. Хотя даже и в тех мелодичных местах гитареро вдруг сворачивает в сторону и офигевший слушатель вдруг предстает перед люциферианским объектом, идентифицировать которого с пары раз уже можно — подземный храм и присущие ему ритуальные послания. Продолжая про струнников DEVILGROTH — чем более слушаешь этот тестамент (завещание), тем более убеждаешься, что они выпиливают весьма знаковые письмена, которые могут и должны оставить порядочный след в психике подготовленного металлера. Не раз и не два гитаристы (особенно, если учесть, что партии баса и гитары исполнил один человек)) )  просто опустошали любой запас толерантности, опрокидывая все меры с добродетелью, покорностью и верой.
Это приходится особо подчеркивать, ибо Aarsland исполнил еще и партии вокала. Отличный сиплый вокал, который просто как лом пронзал все гитарные построения и конструкции DEVILGROTH. Это в отдельных местах, а в других - разливался плавленым железом, оформляя совершенно безбашенные диалоги между инструментальными и вокальными возвещениями компо. Своеобразная его тембральная окраска, конечно, же оформляет индивидуальность вокала, но, главное, четко отрабатывает генеральную задачу: - донести непростые и весьма тяжелые эмоциональные и смысловые послания.
Доходя до шестой компо во второй — третий раз поражаешься густо-черной информационной атаке, изливающейся из колонок, и особой архитектуре компо, которые иногда дыбятся как многоэтажные здания, впрочем, насквозь пробитые ракетными ударами ритм-секционного напора DEVILGROTH. Учитывая, однако, что мы дело имеем с raw black донесением, стоит не то что бы делать скидку, а может быть поразиться плотностью оккультного мрака, который обеспечен ансамблем вполне земными инструментами.
http://morehate.com/release.php?id=182&page=4



Комментариев нет:

Отправить комментарий