суббота, 30 июля 2016 г.

HORROR NECROS - The Bite Of A Hornet - MHP 15-174 / NP-002-15 - More Hate Productions





Не так давно More Hate Productions совместно с Narcoleptica Productions выпустил дебютный компакт своеобразной команды из Астраханской области. На период выхода этого несомненно замечательного диска, коллектив состоял из двух человек, ориентированных на экстремальную музыку в ее троглодитском
проявлении. HORROR NECROS увлекается стилем грув-дэт и соответственно несет его в массы с воодушевлением и «святой простотой». Надеюсь, из этого уже понятно, что ансамбль формирует совершенно изуверский подвид металла...
А это так - стоит только включить @плай@, после того как диск будет уложен в приемное устройство. И тут, собственно, из колонок начнет выезжать трактор под названием HORROR NECROS. Эта адская машина движется не быстро, но неуклонно и в ее стремительности есть нечто от работы дизельного двигателя на средних оборотах. Грув-дэт, как его понимает эта формация, весьма отчаянный стайл муЗЛА, который отличает тоталитарность ритм-секции, ее гипнотическая повторяемость, драматическая упертость, полное музыкальное неприятие чужого мнения (что заставляет уважать), но усвоение и применение ряда фишек металлического изъяснения, которые ребятам показалось достойным нашего внимания. Не забыли, для кого старались )).
Обязательно надо сказать, что группа наработала музыки более 43 минут, и что это очень важно. Я уже сказал про ее гипнотический дарование (которое подразумевает ее массивное предварительное воздействие, больше, чем один трак). С одного трака вас не зацепит. Со многими вещами так происходит. А вот когда пройдешь далее, то уже начнется понимание целеполагания музыкантов HORROR NECROS, да и собственно рождается то сопереживание, когда слушатель врастает в концепт альбома, и оттуда только его уши торчат.
Для воплощения своих демонических идей композер ансамбля вначале создает некую ритм-секционную болотистую равнину, полуживую, колыхающуюся, опасную по назначению, и малочеловеческую по воплощению. Эти монотонные риффы весьма  далеки от желания послужить верой и правдой безумному человечеству, скорее наоборот - очередной богохульный фарш-марш на бастионы лицемерной общественной псевдо-морали. Гитары славно выпиливают целые мосты стального звука, железные конструкции перекинуты через небыструю реку из плавленной пластмассы в ареал мирского безобразия. С упорством медленного перфоратора движется творческая мысль  HORROR NECROS по горячим дорожкам диска вместе с лазерной лучом  снимающего устройства.
Везде проникает и соло-гитарная суб-мысль, она свободно прострочена подземным СВЕТОМ царства Аида. Струнные соляки впиваются в мозжечок, как обезумевший шершень (см обложку ) и висят на нем до победного. Иногда они вполголоса травят нервную систему фэн-базы действуют наполовину тайком, заставляя прислушиваться, выдыхая горячий смрад пекла. Иногда же вдруг крышку срывает и струнные HORROR NECROS вылетают на верхние слои саунд-конструкции, тогда гитарист выдает совершенно отмороженную историю (как в траке 2), прицепляясь к невесть откуда взявшимся клавишам. Но это представление для впечатлительных. Далее пьеса продолжается в ключе титанического катящегося шара, подминающего под себя целые города. Я думаю, в этом и есть основная ценность этого диска. При соответствующем уровне громкости можно «смотреть в завтра», да так ясно, что к концу диска есть вероятность услышать Эктоморф и Cепу. Ах ты ж, так оно и есть, два кавера на эти группы прописаны на обложке.
Этот трактор не может надоесть, ибо он живой и из него хлещет солярка, тут поневоле полюбишь все, что угодно, жить хочется каждому.
Уверяю, не раз и не два обладатель этого диска нажмет кнопку «репит». Например, из-за того же вокала Кузнецова, низкого, почти гуттурала. Есть в нем непростое очарование инсталляции забрызганного топора, и ужас запертого помещения с бродящим внутри маньяком. Как-то в середине альбома HORROR NECROS вместе с темой основного экстремального вокалиста вкинута отработка чистого вокаллера громкостью ниже —  прекрасно передает ноты отчаяния и  наиполнейшей безнадеги. Вот вам и грув-дэт! Астраханцы на костях стилей создают собственное видение апокалипсиса. Кстати, кое-где дозированно прикручены кусочки траков из фильмов, которые напитывают атмосферу беспросветом. Так и есть. Да собственно, и весь альбом представляет собой хороший аудио-фильм ужасов, посвященный расчлененке (топор указан выше) и инфернальному (но не по-детски интеллектуальному) беснованию.
Спешите и обрящете.

http://morehate.com/release.php?id=177&page=5


Комментариев нет:

Отправить комментарий