четверг, 10 ноября 2016 г.

SAGOTORIUM / EXEGUTOR - Standart - MHP 16-202 - MORE HATE PRODUCTIONS




Две белорусские команды - SAGOTORIUM и EXEGUTOR объединились на этом компакте, чтобы нанести миру мощный дэтово-грайндовый удар. И наблюдая этот посыл с максимально возможным качеством реального диска, понимаешь, что все в полном поряДЕ. Мир, в принципе, рухнул... так... висит на тоненькой ниточке сомнения.
Сплит - это всегда определенный праздник для меломана, ибо на одном компакте, который обязательно внесен в официальную дискографию, представлены работы нескольких групп. Здесь можно провести ориентирование на
местности, пристреляться, определиться с главными задачами музыкального наступления. Так что, включаем торжество. Оно идет уже к вам семимильными шагами и бередит верхние слои почвы, так, что та отзывается небольшим таким запрограммированным землетрясением.
SAGOTORIUM — брестская формация, которая осчастливила вселенную уже тремя полноформатами. И это при том, что ребята собрались под этим названием в 12-ом году. А ранее тотально рубились еще почти 6 лет под другим. Так что здесь с опытом разнесения концертных площадок все нормально. Банда презентовала на диске 6 адских хитов в стиле грайндкор, реактивно серьезных и массивных. А на архивах написали, что группа в своих текстах косит под юмор. Если это так, то конечно, отлично, ибо все тексты можно прочитать в буклете. Композер поставил перед коллегами довольно серьезную задачу, хотя и с первого взгляда - не смертельную. Оседлав довольно простые в ритмическом плане структуры, музыканты дальше развивают тему до довольно интересных фишек (практически в каждом случае), ввергаются в разнотемповые маниакальные экскурсы. Естественно, при всем при этом не забывая про напор, давление и струнную монструозную раздачу. Используя два вида вокала - низкий и повыше харш-гроул, которые неоднократно вызовут  приступы морской болезни у неподготовленных людей. А какие проблемы? Готовиться надо! Интересно, что внутри компо, существуют уголки, где пристроены заманчивые соляки, составляющие не то что бы оппозицию суровому настрою формации, скорее - забавные запчасти, вдруг выпавшие из мрачного фарша. В траке 6 они, например, индастриального закваса. Чем немало раззадоривают публику.

Минские грайндкоровцы EXEGUTOR выпустили по разным данным разное количество артефактов с самым отъявленным музлом, снабженным остросоциальными текстами (это всегда так пишется, когда музыканты посылают всех, или часть или часть части, - это, так сказать, уже социалка)) ). Ну все-таки есть данные, что они добыли на гора около 6 разноформатных записей, которые реально котируются у фанатов профильного направления музыки, как в Белоруссии, так и вокруг оной на тысячи километров. Например, в 15-ом году ребята рубились на «Койот брутал фест 9» (вместе с Саготориумом, кстати). В том же знаменательном году вышел суровый и одновременно аттрактивный альбомище «Embassy of Hell». На который я писал отклик. Цитата: «Гитарист формации совершенно и уперто формирует риффовую атаку в обычном для такого рода музыки угаре, притом обозначает ее в виде непробиваемого укрепленного стального забора, за которым «уютно устроился» весь остальной инструментарий». И по сравнению с тем материалом, мне показалось, что музыканты нынче усилились в струнном наступлении, «умощнились» в кОре и укрепились во мнении, что надо раздавать нахраписто и резко. Что не может не вызывать уважение. В целом в настоящий момент, EXEGUTOR создает такие эпики, где все составляющие: бульдозерный накат, струнные животрепещущие соляки и вокальное мракобесие (многофактурное, опять таки) словно скручены в один кабель, который напрямую подключен к атомной электростанции.
Этот сплит - мощный продукт, который интересен не только экстремально забойной музыкальной составляющей, но и так называемой «лирической». В самом деле. Черного фирменного белорусского юмора (иногда с анархистским уклоном )) ) там вдоволь. Есть что почитать.

http://morehate.com/release.php?id=205&page=1


Комментариев нет:

Отправить комментарий