воскресенье, 17 августа 2014 г.

A Young Man's Funeral - Thanatic Unlife 2013



Это вторая полноформатная пластинка зрелого московского коллектива, который ранее выпускался в свет в ноль 11-ом году. Добавлю, что дуэт заделал еще диск в ноль 14-ом.
Дум-дэтовый проект вот таких людей - A.S. - All instruments, See also: Who Dies in Siberian Slush и E.S. - Vocals, See also: Decay of Reality, Forbidden Shape, Who Dies in Siberian Slush. Думал, будет интересно, ибо, ба, знакомые все лица. Оказалось еще интереснее. Что же привлекло наше внимание? Откуда же такая уверенность, что в означенной стилистике можно забить хотя пару гвоздей, на которых можно повесить пару рифов, которые будут хоть наполовину незнакомыми? Оказывается, все эти вопросы копают в совершенно не в том направлении. Куда-то в бок.

Ну, во первых, не пара гвоздей, а три, причем пара все-таки 16 минутных и один десяточка.
Во-вторых из стылого недоумения меня вырвали крики с улицы. Что-то там случилось. А здесь продолжалось случаться, дико атмосферный дум-дэт, который по первоначалу показалось, раскрыл свою атмосферную сущность, а потом со временем начал сворачивать свое пространство как адский туманный еж.
Когда же гитарист все-таки поприемистее перехватил свою лопату (гитару же), показалось, что нашлись странные знакомые-незнакомые рифы, которыми можно запахать рапсовое поле и сельчане наутро подивятся, куда девался рапс и куда исчезла картошка. Вот вам и санкции.
Демонстрируя форму музыкального «разговора», когда инструментарий создает внутри произведения ДИАлог, коллектив незамутненно играет на обыкновенных чувствах слушателя типа любопытства или реально приязни к новому и подхватывает оного на крючок, наживленный странно структурированными формами.
Далее музыкальный генезис приобретает чуть более традиционные формы, сохраняя при том диалоговый формат. Сказать бы не забыть, что terrifying вокал E.S. в данном ключе не является стороной диалога, он только часть какого-то музыкального респондента.
Кое-где по полотну A Young Man's Funeral необильно раскиданы ностальгично гипнотизирующие пиано-соляки, создающие свое облачко в этом атмосферном болоте.
Ознакомиться ? Надо!
Жить дальше ? Обязательно!
9/10

Комментариев нет:

Отправить комментарий