суббота, 27 декабря 2014 г.

DISTORTED WORLD 2014 Shadow Empire + Insane Records INSCD#003



“...чистая воля, неудовлетворяемая целью, свободная от вожделения результата, совершенна во всех отношениях”.
Алистир Краули. Книга Закона.


Контора Insane Records выпустила второй полноформат Distorted World. Это, как известно, дарк-вэйв, EBM проект из Москвы. На работу которого я когда-то уже откликался http://resurgam.ucoz.ru/blog/distorted_world_2013_personal_necropolis_single_artificial_sun_013/2013-11-14-116 .
Тем интереснее было посмотреть на развитие группы, ее рост, естественно, и тот посыл, который они двинули в этом году. Как и в прошлый раз, за группой стоят два человека - Иван и Ангелина, причем Ангелина отвечала за женский вокал, а Иван - за все остальное, что только можно вообразить на этом диске.

Ранее я отметил, что их Distorted World 2013 Personal Necropolis - single -  Artificial Sun 013 - «неумолимый (на полчаса) электростимулятор, примененный в данном опыте творцом, весьма разнообразен по спектру востребованных вибраций, синт-примочек и миксов».
Что уже как-то намекнуло на концептуальность )). Однако в этот раз «концептуальность» здесь уже не то слово. Я считаю, что Иван замахнулся здесь на  синт- , дарк-вейв-оперу.
Я уже неоднократно прослушал реал-диск DISTORTED WORLD и каждый раз об этом думаю. Признаюсь, у меня было такая мысль, что возможно мне что-то показалось лишнее, и я «погнал не в ту степь». Однако, после каждого раза прослушивания я только утверждался в своей мысли. Композер здесь реально сотворил немалое музыкальное полотно, на которое приглашает глянуть вас, дорогой слушатель, на котором он готов поделиться своей музыкальной мыслью. И смею уверить вас, что здесь есть чем не только делиться, есть чем и покрасоваться и даже похвалиться.
Здесь не только создан новый «дисторшированный мир» DISTORTED WORLD, но и зарисовки с него произведены максимально энциклопедически да мастерски, что интересно его посетить, подышать тамошним кислородом, а где и озоном, оглядеться в его чащобах синтетической растительности. Предупрежу, что эта растительность проявляет некоторые признаки живой материи, и потому, хоть и ласкова на ощупь, но гложет кожу нещадно.
Синтетический мир оживает на ваших глазах, пучится органами, которые тянутся к слушателю, хватают его за руки, ноги, за все, что поближе. А творец DISTORTED WORLD вынимает из загашников массу кибернетических животных, которые вольно разбегаются по пластмассовому полигону. Мажорный имперский синтезаторный риф, всплывший во втором траке, кажется, это - прогноз и одновременно диагноз. Так бывает. Иван вокалит здесь харшевым голосом, где-то вбираясь в глубь материала, распластываясь там и составляя нераздельную часть самого главного процессора. В противоположность - вокал Ангелины всегда вспарывает сформированные слои, удивляя, насколько нежный голос может быть режущим и острым.
В нашей дарк-вейв-опере композер DISTORTED WORLD создает все нужные атрибуты — а первое и главное здесь - полноценные компо с шикарными аранжировками (где надо, даже и оркестровыми), которые являются плотью данного диска. Он прекрасно понял, как заставить работать нашу фантазию, и на отлично справился с этой задачей. Для этого он измыслил ряд траков, которые являются структурно продуманными и на зависть богато исполненными музыкально. В рамках жанра — но, как кажется, в каждый раз немного выбегая за край багета. Макая синтетически кисточки в живую кровь и максимально анимируя кибернетический пейзаж DISTORTED WORLD.
Это шестиполосный диджи с коробкой. Диск DISTORTED WORLD с пит-артом — нанесением изображения на рабочую сторону диска, окажется украшением любой коллекции меломана.
https://insane-records.bandcamp.com/album/shadow-empire

Комментариев нет:

Отправить комментарий