воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Entombed 1991- Clandestine





Второй альбом известных адептов шведской смерти. Поет здесь Nicke Andersson - Drums, Vocals , и в именованной группе он сделал это в первый и последний раз. Но могу немного заинтриговать, что в паре групп он еще вокалит, так что, кто сильно заценил вокал Ника, то сможет реализовать свои мечты услышать его еще где-то. Не скажу где, сами ищите. Для порядка заметим, что на бэк-вокалах подвизался еще и Ulf "Uffe" Cederlund - Guitars, Vocals (backing). Я так понял в этой команде не пропадешь )). А собственно так и положено в группе единомышленников.


Для еще большего порядка уточним, что на вкладыше диска вокалером отмечен Джонни Дордевич, однако он

ничего не кричал в микрофон. И так бывает. Вот, значит, вы уже не зря читаете эти строки даже если у вас фирменный диск. К этому альбому было снято известнейшее официальное видео, которое фэны да и металлисты в целом просмотрели (уже только именно данный пост, что выше) на ютубе 53 тысячи раз. А на самых разных носителях, видеокассетах - сотни тысяч раз.


Кстати говоря, один и комментаторов на ютубе сообщает, что в роли женщины с большим ртом выступила Camilla Henemark из Army of Lovers. Не знаю, правда это или нет. Сами посмОтрите.


Теперь к разности вокалов. А ведь Nicke Andersson - обладатель более разборчивого инструмента, и специфического отстроенного — вы его прекрасно вспомните сразу же, как услышите. Как это ни странно, но он кажется более угрожающим, чем вокал Петрова. Тут видимо работает подсознание — то ужасы из кино, а здесь - ужасы из соседнего подъезда, а это - пострашнее. Ритм-секция здесь также вбивает колонки в пол, а мелодический рисунок все так же богат и искрометен. Видели, когда по рельсе .уярят кувалдой? Вот тогда как раз такие искры и летят.


10\10

Комментариев нет:

Отправить комментарий