пятница, 26 декабря 2014 г.

Incantation - 2002 Blasphemy




Шестой альбом детсвенно злобствующих сатанистов из Винланда. Сразу скажем о составе. В этот раз трудились: John McEntee - Guitars (lead), Joey "Fingers" Lombard (R.I.P. 2012) - Bass, Kyle Severn — Drums. В качестве вокалиста выступил приглашенный не в первый раз камрад Mike Saez - Vocals, Lyrics (track 8). Майк еще играл в группе Deathrune.

Надо сказать, что через группу прошло более сорока человек — с LIVEовыми музыкантами. Это к тому, что группа всегда шла к успеху по тому грунту, который предлагался, не важно, из чего этот грунт состоял, и что (или кто) на нем лежал.



Вообще-то Incantation был образован уже указанным гитаристом и позднее вокалистом John McEntee и известнейшим персонажем американской андеграундной сцены Paul Ledney (Profanatica). Они попозже сыграли вместе в Revenant.

Каждый альбом ИНКА хорош по-своему, хорош по-разному или просто хорош. Mike Saez скупо выдавливает из себя звуки полузадушенного монстра, который пробует глотку после долгих гастролей. Здесь речь о том, что он не только поет, но еще издает звуки архетипического ЗЛА, которое требует своей аудиализации по тем или иным причинам. Ну да, этот хрип как-то больно удачно прикладывается к адскому гитарному ритуалу, и это не случайно. Вдруг местами скорость звукоизвлечения падает, и перед нами предстает пекельный дум-дэт, в котором Майк чувствует себя как заслуженная пиранья в тихом омуте.

Гитарная работа создает здесь настоящий HELL, в котором варятся на оливковом масле до нескольких тысяч грешников за раз. Вот такое здесь гостеприимное место. При всей брутальности и жестокости этого альбома он очень атмосферен… и пронизан стальной стерильной ниткой ненависти.

Тут надо сказать о траках 12 и 13. Это эмбиентальный шорох сверчков, который длится немало времени + те же сверчки, но вид справа, с адскими поветриями, мрачными бризами и темным колокольным боем, с сумеречной молитвой, прокрученной задом наперед, - полный набор начинающего оккультиста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий