четверг, 4 декабря 2014 г.

SLEETGROUT - TRY to DIE — 2014 Insane Records




Ну не напрасно группу SLEETGROUT из Ростова-на-Дону некоторые называют флагманом русского Electro, Dark Electro да и EBM (Electronic Body Music). Особенно этот статус должен укрепиться с выходом сабжевого альбома. Трио музыкантов заварило здесь сногсшибательный коктейль из наличного кибервдохновения. Данный компакт для врубающихся индустриальщиков весьма ценен несколькими факторами, а в частности (не будем скрывать плюсы) тем, что здесь имплантировано 8 своих траков, а в довесок еще 9 ремиксов. Что ж, пластмасса здесь забита под ободок.
Несмотря на тотально жесткую обложку, которая отлично пошла бы для мелодик-дэт-металлического альбома, по моему мнению SLEETGROUT представляет пульсо-ритм титанической межпланетной танцплощадки, где тусуются не только еноты и человекообразные, но и в полнейшем ходу андроиды. Для того,

чтобы на них всех произвести впечатление, собственно и производится такая музыка. Точнее было бы сказать, что на данном носителе есть индустриальная «отрава» на любой вкус и запрос.
Например, здесь ясно читается обдолбано обиндустриализованная попса, предназначенная для обитателей планет с низким уровнем ментального развития, которым зачастую важна яркая мелодия, чтобы произвести впечатление на своих самок, и зажигательный драйв, кажется, они так выражаются.
Потом на диске присутствует (не обязательно в том же порядке) минималистическая динамическая заготовка для роботов со слабо проветриваемыми мозгами (так и видишь, как они в баре наливают себе дизеля и нюхают магниевый порошок). Здесь геометрия муз рисунка совершенно другая, здесь и крики другие, а скрежет явственно подражает модному ржавому скрипу робокиллеров.
К чести SLEETGROUT, надо отметить, они не пошли на поводу всего этого Body music чертополоха, но кроме того сподвигнулись на создание величественных траков подозрительного суицидального настроения. Эти монументальные компо надо слушать в качестве реал-диска, если вы хотите побродить по самым потаенным уголкам этого монструозного аудиального здания. Ну, тут есть что послушать в ваших сабвуферах и высокочастотных динамиках.
Надо сказать, группа не чуждается юмористического вИдения самых страшных вещей, и, кажется, троица музыкантов там даже черпает часть своего вдохновения. Не исключено.  Да к тому же в своих компо группа держится за тайминг три с чем-то минуты, что позволяет решать многие проблемы аддиктивного свойства. По-русски говоря, вы не успеете на них подсесть. А захотите, вероятно, повторить... )).
Немного особнячком здесь лежит компо Call The Lord (ft. Cenobita) — мидтемпо секретный астральный звонок в соседнюю таинственную галактику, Для полноты ощущений необходимо отметить, что для проведения сеанса связи работало 100 миллионов растениевидных рабов. Такая в иных галактиках связь.
По серьезному говоря, вот именно эта работа SLEETGROUT - весьма продуманный шаг, хорошо осмысленная аудио-программа, предназначенная к нетривиальному восприятию — на каждый сдвиг фазы у команды есть противофаза, и поначалу выявленный дисбаланс интересов (Body vis Mind) к концу компакта исчезает на позолоченных контактах индастриальных музыкальных МАКРОсхем. Синтетические контрагенты уравновешиваются и диск приобретает фирменную законченность и целеустремленность. Весьма сильное качество.

Комментариев нет:

Отправить комментарий