суббота, 20 июня 2015 г.

Astarot 2013 As Leaves Fall SAT041 Satanath Records

041-1_2e9e1b6a63a7bb40a6491c7fd91c610d.j

Если вы задумаете приобрести шипучего атмосферного мистического мексиканского форест блака, то вам необязательно ехать на пароходе в Мексику. Достаточно заказать его на Satanath Records.
Сабжевый диск, например, исполнил Gonzalo GB "Astarot", он и записал все инструменты, а кроме того, он известен в чернейших кругах тем, что сыграл и играет в таких группах как Abysmal Depths, Alasthor, Suicidal Years, ex-Du Temps Perdu, Ignis Atra Spiritus, Search the Abduction. Астарот музицирует в этом проекте с 10-го года и значительно преуспел в этом, ибо к данному моменту записал три эпишки , шесть сплитов, и три полноформата — к слову, третий 15-года.
Нормальный послужной список, и главное, заметно, что человек отдает себя темному искусству сознательно и целенаправленно. Для большей информированности читателя заметим, что за вокал и лирику на этом диске отвечал Tortured — (группы Suicidal Years and Abysmal Depths) . Ну до него мы еще доберемся, а пока поговорим о том, что за музыку тотально рубит Астарот.

А это атмосферик форест блак с бескрайними полотнищами клавишных. С щелканьем и пересвистом пернатых. Стиль этот возымел эффект
сильнейшего притяжения среди блак металлистов, замороченных на эпических кусках серой мглы. Сорок с лишним минут композер разворачивает задымленную, пропахшую паленой хвоей картину заброшенного куска природы, где происходит мрачнейший ритуал вызывания космических демонов. Ударные то неторопливо отмеряют минуты жизни, то частят сенокосно, сбривая жнивье жизни. А воющие гитарные пассажи как колоссальные вентиляторы угоняют кислород в верхние слои атмосферы, создавая здесь музыкальное опустошение и ощущение астральной связи с неземным разумом. Впрочем гитара иногда вполне к месту переходит почти в акустическую свою форму, разгоняя на минуту туман и позволяя увидеть перспективу.
Сказано уже про клавиши. Некоторые их просто ненавидят. Но не все. А ведь всякая вещь - к месту, к теме и своему предназначению. Клавиши здесь - тот саван, которым закутана каждая компо, они пролонгированы как только это возможно и как положено в форест- и атмо-блаке, (хотя там иногда люди обходятся успешно и без них). НО. Когда инструмент - в натруженных и опытных руках, то производится чудо, которое издалека, незаметно, неназойливо, но вполне осязаемо, каждый раз, когда включается партия синтезатора, на слушателя будто бы накидывается мягкая петля, которая довлеет и напрямую переключает умственный процесс. Здесь совершенно не нужна никакая феерия бессознательного с сверхперекрученными мелодиями, а композер выдает уплывающие полосы трансового мягкого мехового саунда. По этим показателям это просто альбом-мечта для блакстера, поглощающего атмосферно-эмбиентальные компакт-диски пачками. Really. И здесь же скажу про качество записи, которое связано с нашим восприятием этого космического артефакта. Атмосферик этот тот стиль, котрым можно тестировать аппаратуру, прогонять колонки с высокочастотными динамиками. Здесь полно особого звучания, которое плохо или просто не передается кодеком при мпз кодировании. Потому, конечно же, послушайте сэмплы или ролик ютуба. Чтобы понять общее направление и систему координат, в которой действует этот ритуал. Настоящий диск содержит много переходов, звучание которых дискриминационно обломано во всех тонкостях на мпз. Впрочем, настоящие ценители купят, естественно, реальный диск  и нарисуют на нем черный крестик (чтобы почаще вытаскивать и запускать этот мертвящий  двигатель).
Вокалист  Tortured здесь приглашен по совершенно понятному и четкому признаку, он как раз рожден, чтобы орать, и кричать, и шептать на таких альбомах, все его ипостаси здесь к месту на 150 процентов. А самое главное — трагической ауры и эмоциональности ему не занимать, он прекрасно ведет свои мрачнейшие партии туда, где черные полосы сходятся в черную точку, где тьма торжествует свое рождение каждый день, где затмение и падение - это обыденные понятия. Это знатный исполнитель для чернушного компакта, полного страдания и боли. Я уверен, что он прекрасно бы справился в партиями в депрессиве и сьюсадл блаке.
Я уже говорил, что прежде чем вы соберетесь закупить пару - тройку дисков за границей, осведомитесь, нельзя ли это сделать, не пересекая таможни. Это упрощает ситуацию, ускоряет доставку, удешевляет стоимость покупки. Это все реальные вещи, о которых говорить стоит, потому что это упрощает жизнь. А она и без таких заморочек заковыриста.

http://satanath.com/releases/item/sat041.html
http://astarot.bandcamp.com/album/as-leaves-fall

https://www.youtube.com/watch?v=nPq6KQcSp5Q

Комментариев нет:

Отправить комментарий