четверг, 14 апреля 2016 г.

EVERTO SIGNUM - Synergy [ep] (2014) SAT077 / DEP029 / NRL-046 / MT CD011

Image


Опять Satanath Records произвел настоящий фурор, издав мощнейшую блаковую португальско-австрийскую(?) группу. К этому мы еще вернемся, но уже сейчас заметим, что это был совместный релиз с Dark East Productions (Россия), NitroAtmosfericum Records (Россия) и Metal Throne Productions (Греция). Официальным дистрибьютором заявлена белорусская контора GrimmDistribution. И весь этот ажиотаж

основан на явном факте: EVERTO SIGNUM производит сложносочиненный контент, который придется по нраву многим экстремальщикам, и не только блакерам. Дело в том, что мне изначально показалось, что группа реализует «собственный блак» с многими влияниями, например чуть ли не дэта, но уж точно навороченных и взвинченных неудержимой фантазией.
Порылся немного на архивах, что бы выяснить, откуда растут австрийские корни. Ничего не нашел, заметил только одного бывшего участника родом из Канады. Да собственно, португальцы и сами могут вжечь так, что никому мало не покажется. Чему, собственно, доказательством и является сей диск.
Музыканты называют свой стиль "Elemental Black Metal», что связано с обращением к тематике природы, ее пейзажей и прочего. И все. Потому что ничего «элементарного», как кажется, в переводе на русский, в их музыке нет. И наверное, не было никогда. Наоборот, композер в своей творческой работе культивирует обращение к сложным структурам в каждой компо. В связи с чем надо заметить, что реал диск для прослушивания этого произведения рекомендуется. Однозначно. Мало того, что композер насочинял комплексного музла, так ребята нашли деньги на хорошую студию, где талантливо и мастеровито спаяли все лайеры, слои, которые теперь образуют единое ужасающее целое.
Музыканты начали с мрачной мистериозной компо, которая нашла бы свое законное место у атмосферных амбиенталистов или форестовых мастеров - лесорубов-блекметаллистов. Однако уже здесь с глубокого дна поднимаются клавишные пассажи, сурово обрамляющие рамочку для парка юрского периода, воспоследовавшего сразу за номером первым. И тут, впрочем, без предупреждения не обошлось: мидтемпово прокачав реальность, ритм-секция ринулась во все тяжкие, грубые и злобные )).
Вот тут то и началось мизантропическое остервенение, которое окровавленным боком касается дэта, ибо это очень интенсивно и богато на низкочастотную составляющую. Целая стена озоноразрушающего звука, каждый кирпич здесь откован в кузницах люциферианской империи. При том этот каждый блок изготовлен самым хитрым способом, так что не преминешь, при хорошем качестве воспроизведения, залюбоваться им.
Потому что композер задавал струнникам апокалипсиса особые задачи — тотальное рубилово, помноженное на чувство локтя и воистину шедевральное ощущение определенной БЛАКОВОЙ задачи в каждой компо. Из-за того они приобрели массивность, объем и инфернальное пламенеющее дыхание. Интеллектуальный отбойный молот meet колдовской завет.
Немало преуспел и вокалист этой троицы. Обладая всеми данными для озвучивания рядового блакового трака, он сделал шаг в небеса, производя поистине вдохновленное коловоротное шаманское действо, может быть и эзотерического характера. Уж больно «искрит» эта пластинка на энергетическом уровне.

http://satanath.com/releases/item/sat077.html




Комментариев нет:

Отправить комментарий