вторник, 12 апреля 2016 г.

SACRED SIN - Eye M God [re-release] (2015) SAT120 / EM 005 / DNR029 - Satanath Records






С чего начать? Пожалуй с того, что это португальская легенда Death Metal. И ее многие помнят с тех благих времен, когда и деревья были ниже, и дэт метал посмертельней)). SACRED SIN были организованы в 1991 году. Об этом сообщает сайт группы. Тогда же бы записана первая демка. В 1992 году  формация накатала 7"EP. В том же году групп начинает активно поражать окружающих своей  неутомимой концертной жизнью. Метальные медиа не заставляют себя ждать, и соответственно группировка начинает набирать чугунные баллы своей популярности. В следующем году команда записывает известнейший альбом "DARKSIDE" с рисунком Гигера на обложке. Публика вместе с критикой сливаются в одном экстазе, и альбом почти торжественно объявляется лучшим португальским дэт альбомом.
И не зря, естественно. Опять ансамбль собирает чемоданы и кофры с гитарами и уезжает в гастроли с NAPALM DEATH и MANOWAR, не упуская при возможности сыграть в "HEADBANGERS Ball Video Road Show". Видео, записанное на одноименную песню "Darkside", усердно гоняли по MTV-HEADBANGERS BALL
(опять же стали местными рекордсменами — первые в Португалии вышли на такой международный уровень).
Все это играло на руку команде, которая успешно покоряла концертные площадки Европы. А в апреле 1995 года завалились в студию, чтобы наваять сабжевый материал. Отмечалось, что он был более мощным и лучше спродюсирован. Еще бы - ребята правильно инвестировали в рабочий процесс и соответственно на выходе получили знаковый результат. Потом они поддерживали TIAMAT, SAMAEL & SENTENCED (помните такие названия? )) ) А далее  и MALEVOLENT CREATION. С этого альбома было записано видео на трак "Eye M God", которое усердно крутилось на  MTV?s Headbangers Ball и VIVA?s Metalla.
Потом была еще история... но пока остановимся на этом. Из интересного сообщу, что первые буквы названия первых альбомов группы составляют слов DEATH. А из потрясающего скажу, что контора Satanath Records решила переиздать два первых альбома команды (пока я знаю про два). И теперь у каждого металлера есть совершенно спокойный способ заполучить этот тяжеленький (в прямом и переносном смысле) диск. Облога переделана и говорят, переработан буклет. Важнейшее: - легендарный альбом получил лучший звук. В этом-то и был смысл переиздания — ремастер. В мощнейшей кооперации  Satanath Records с Envenomed Music (Украина), Darknagar Records (Россия) и вышел этот во многом культовый альбом, который предлагается вашему вниманию.
В отличие от первого альбома (о котором, если позволит Отец Перун, мы еще поговорим, ибо он лежит в глубине пачки дисков от САТАНАТ рекордс), в котором некоторые критики увидели влияния Морбид анджел,  «Eye M God» сдвинулся в направлении, чтобы избежать таких отзывов. Получив в итоге треш-дет музон, интересный свои видением этого поджанра, мелодичный, запоминающийся, резкий и ТЯЖЕЛЫЙ.
Португальцы раскромсали реальность по своим собственным лекалам, от которых прогрессивная металлическая общественность просто при..ела, и расталкивая соратников локтями, бросилась к прилавкам продуктовых )) музыкальных магазинов, ибо это был настоящий оригинальный и стальной ПРОДУКТ, освободившийся от влияния грандов, щегольски продюсированный и взмывший в небо, как на железных крыльях.
Следить за гитарными эскападами гитаристов группы самое интересное занятие, ибо те три человека, которые упомянуты в буклете (а один на синт-гитаре) - весьма мощные исполнители, с великим кругозором: как владения инструментом, так собственно и его применении в конкретном эпизоде металлического произведения. В целом какие-то штампы здесь не водятся, они, если и были когда, то на этом реальном диске канули в пропасть. Более похоже, что струнники напились португальского кофе, похватали гитары, и находясь под воздействием наиграли реально симпатичную, вдохновенную и совершенно безумную симфонию на более чем 45 минут. Между всем заметим, что те же скоростные гитареро, местами сооружают такие атмосферные пейзажи, что и Буржум позавидует...
Кстати, тот самый Карлос, который вжигал на синт-гитаре, отвечает (не догадаетесь) за клавиши, которые скупо, но метко разбросаны по материалу. Его параноидальный инструмент дает кровавый и сильный отблеск на общем полотне муз-произведения, и вслушиваясь в его отработку, мне показалось, что запахло Ноктурнусом, если вы понимаете, о чем я. Отлично.
Вы обязательно обратите свое внимание и на вокалиста, который работает в нескольких тональностях: где выше, где ниже - гроулинг, обнаруживая по-настоящему глубокое погружение в материал. Где надо, Коста не торопится, зная, что его низкий рык понравится металхэдам, вовлеченным в дэтовый перформанс. Кстати надо упомянуть, что кое-где был включен женский вокал, более отстраненный, видимо для создания определенного настроения. Он не раз проброшен там в виде фонов, слоев, придавая этому апокалипсису дополнительные эмоциональные краски. Настоящий диск приветствуется: для того, чтобы все эти ништяки расслушать и собственно получить. Really!

http://satanath.com/releases/item/sat120.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий