вторник, 14 июня 2016 г.

Секреты «адской кухни от Миррона»? - Скажу, что это настоящий трэш






На вопросы группе Путь солнца отвечал Миррон (и Роман Беглов).



1. Для начала, как здоровье? Как идет работа над книгой воспоминаний о творческой карьере, на какой стадии мемуары? Ведутся ли переговоры с издательством?

Благодаря всем вам, моим друзья, потихоньку восстанавливаюсь. Как мне сказали, процесс этот долгий, может занять до года. Так что теперь «метал», всегда со мной, в моей челюсти и в моём голосе…Ха-ха..

Насчет книги... Процесс немного затормозился. Запись воспоминаний отнимает много времени. Я записал несколько историй на диктофон, теперь надо их перенести на  «бумагу», так сказать. Вообще для такой работы нужны ещё помощники, редакторы, корректоры, чтоб процесс шёл быстрее. Нужно, так сказать поработать с «архивом», это гитарист первой моей группы, Eternal Sick, Алексей Сергеев. Вот он помнит всё. (завидный участник. Res.).


2. Как проходит концертная жизнь группы? В каких городах побывали после нашего недавнего интервью в январе этого года?


Вот как раз с концертной «жизнью» у группы Путь Солнца, всё отлично. Мы решили немного уменьшить количество туров, чтоб более плотно заняться новым материалом, но концертов всё равно много. А лето получилось вообще без выходных, каждую пятницу- субботу, то концерт, то выступление на фесте, то байк-шоу. И всё лето оказалось расписано, до самой осени.


3. Кстати говоря, насколько сильна в России тема «разогревающей группы», в смысле - часто ли возникают проблемы в связи с тем, кто должен выступать первым, а кто последним. Или это вообще не актуально?

В этом вопросе нужно понимать несколько моментов. На концертах есть главная группа, которая собирает всех больше народу, ну и как бы «главная». Она конечно должна выступать последней, чтоб «держать»  народ, да и организаторы этого иногда просто требуют. Когда на концертах выступают «равные» группы, то для нас нет особого смысла какими по счёту выходить на сцену. Вот недавно был концерт из трёх групп, ну мы сами попросили поставить нас первыми, хотя должны были играть позже. А представляешь как здорово, девять часов вечера, ты уже отыграл, сидишь, ешь, пьешь и радостно смотришь выступление других коллективов. Для нас этот вопрос не был никогда актуален, может кому то и лестно играть последними, но не нам. Нам не надо уже никому ничего доказывать, «кто тут хэдлайнер?»





4. Рассматривая фото-сет с крайнего концерта ПУТЬ СОЛНЦА никак не мог определить на какой гитаре ты играешь. Что это за инструмент? Насколько он тебе дорог?

Наверно ты увидел фото с фестиваля  «515: Fuck & Destroy Fest VII», где я играл на басу с группой Educated Scum. Это был очень раритетный инструмент,  Fender Mustang bass, производства 1971 года. Его я нашёл в очень ужасном состоянии, в одном ДК, в небольшом районном городке. Я сказал им, что инструмент гибнет, а так как у вас нет денег на его ремонт и реставрацию, эта гитара просто сгниёт у вас. Спасибо им, они поняли меня, и я приобрёл этот инструмент. Когда мы с мастером открутили гриф, чтоб посмотреть на анкер, то поняли, что мы сделали это первыми. Там сохранилась не только печать, дата производства, но и подписи проверяющих мастеров, сделанные простой ручкой.  По моему одного зовут Джон. Такое ощущение,  что там даже пыль тех времен.



5. Портал Мастерсланд в вк часто проводит локальные опросы среди подписчиков. Я смотрю в одном из них, где фигурировала группа ПУТЬ СОЛНЦА (опрос о песне, затрагивающей тему Севера ) вы как раз и заняли первое место ))). Есть ли у вас чувство ложной скромности по этому поводу)))? Должен ли музыкант быть скромным? Или совершенно наоборот?

Почему «чувство ложной скромности»? Мне приятно, что наша песня нравится людям, я думаю всем музыкантам приятно, когда его песни или альбомы, занимают высокие места. И здесь даже не вопрос скромности. Я так же искренне радуюсь , когда мои знакомые музыканты или группы, занимают первые места.



6. Миррон, многие знают, что для тебя культовой группой является Слайер. Успокой своих фэнов, честно скажи, какие альбомы американцев тебе нравятся больше всего.

Да, Slayer, одна из моих любимых групп. Потому что, слушая их в конце 80-х, начале 90-х, мне захотелось создать группу, играть метал, рубить на сцене. Я мог практически под весь альбом прорубиться перед зеркалом, хотя в это время на дискотеке меня ждали девчонки, но…музыка тогда разносила мозг…..Ну, а игра Ломбардо, подтолкнула меня к занятиям на барабанах. А любимые альбомы, это конечно те что я тогда слушал, это Slayer - 86, 88, 90. Последующие их работы тоже хороши, но то, что ты слушаешь в свои самые “впечатлительные» годы, навсегда останутся твоими  лучшими песнями.

7. Недавно вы отыграли со словенской группой DEKADENT, что это за группа, как прошел концерт?
Концерт прошёл отлично, по крайней мере для меня и группы. Мы отрубили наш сэт, вроде как и  зал нормально нас принял. Признаться честно я раньше не слышал этой группы. Но вот посмотрел их выступление и оценил по достоинству. Ну после этого у нас было ещё пару «больших саппортов», это выступление с Destruction. Вот тут и народу было больше, да и угар мощнее.



8. Вопрос для Романа Беглова. Рома, я вижу, ты в вк уже давно активно публикуешь свои воспоминания о прожитом. Не собираешься ли тоже издать книгу. И самое главное — продолжай это делать, очень интересно почитать такие вещи фэнам, и не только.

Да, собираюсь издать книгу... даже нашел художника для иллюстраций к ней. Сразу скажу, что я не жалею ни о чем прожитом, поэтому я освещаю как позитив, так и негатив, который у меня был и в этом нет ничего плохого. Мне бы хотелось, чтобы многие не повторили моих ошибок, а кто-то почерпнул и полезное. В книге будут освещены более детально многие моменты и ощущения, которые я тогда переживал. Ведь сотни тысяч людей в России проходили подобное: в студенчестве, в семейной жизни, в творчестве, в работе и т.д. и скрывать ничего не имеет смысла.
Но действительно, что по-настоящему меня зажгло - это сцена. С 11 лет я выступал в цирке, потом в 13 я услышал метал и это был взрыв, я забил на все. Много лет потребовалось, чтобы выйти на сцену уже в другом образе, но теперь я твердо знаю, что не сверну со своего пути!
Ждите первую книгу, я думаю, это будет интересно!





9. Вообще скажем так ))) что ПУТЬ СОЛНЦА здорово работают со своей группой в вк, ведут там разговоры на животрепещущие темы. Кто там заводила такой, кто реально раскручивает паблик?

Вот как раз паблик то никто не раскручивает, специально никто туда народ не «нагоняет», поэтому там и не столько много народа (если сравнивать с некоторыми группами). Мы там все общаемся, потому что нам это интересно, специально не нужно этого делать,  станет просто не интересно такое общение. Мы в своём паблике искренне рассказываем и пишем о том, что нам интересно и что нас действительно волнует. Ну и остальные, кто это читает, и комментирует, это «живые люди»,  никаких ботов….



10. Каков сейчас в начале лета творческий настрой группы? Какие готовятся концерты, не собираетесь ли за рубеж?

Настрой на лето очень позитивный, и концертов много «нарисовалось», и выступлений на фестивалях, например FSF в Гусь-Хрустальном, и Blackened Open Air в Туле, и Gates of Midian II в Волгограде. Также хотим выпустить сингл, над этим сейчас работаем. Ну и ещё один сюрприз. Для выступления на фестах, мы хотим добавить  больше «фолка» в наше звучание, а именно добавить в наши песни партию волынки. Несколько концертов с нами сыграет Бельф, на гитаре, вот он и предложил это сделать.
Насчёт «за рубеж». Вот буквально недавно прислали приглашение в Румынию на большой Open Air «Rockstad Extreme Fest». Где будут играть (Parkway Drive, Soilwork, Misfits, My Dying Bride, Tankard, и много других…например). Надеюсь у нас получится достойно представить им Русский Трэш, и заставить снять рубахи…



11. Когда группа приступит к записи нового альбома, что делается по этому поводу, насколько готов материал?

Новый материал в дэмо варианте уже готов. Осталось самое главное , найти время между концертами, и начать работу над песнями. Но нужно не только доработать партии и аранжировки, но и хорошо отрепетировать все песни. Потому что, как все последние альбомы, так и этот, мы намерены  писать «живьём», сразу все инструменты и голос. Так что работы много. Надеюсь, к осени мы всё запишем.


12 итоговый. Миррон, ты снялся на ТВ в какой-то адской программе по кулинарии. Что это за программа, когда она выйдет, и что ты там готовил? Какая музыка при этом звучала?

Ха-ха... Да, я принял участие в программе «Званый Ужин» (Вроде бы это канал РенТВ, точно не уверен)) res. ). Как то меня туда совсем случайно занесло, я же не подавал никаких заявок, ни анкет. Где-то редакторы откопали «рокера», и видно им нужен был человек для угара. Программа будет в эфире в августе.  Не буду раскрывать всех секретов «адской кухни от Мирона», но скажу, что это настоящий трэш, как еда, так и музыка.



Всего наилучшего, удачи на концертных дорогах!

Фото фанатов команды, представлены группой Путь солнца.

Комментариев нет:

Отправить комментарий