понедельник, 27 июня 2016 г.

DRAIN OF IMPURITY - The Seventh Planet of the Infected Cygnus System - MHP 16-177 - MORE HATE PRODUCTIONS





Это третий альбом турецкого брутал дэт проекта DRAIN OF IMPURITY и второй изданный на MORE HATE PRODUCTIONS. Еще предыдущий компакт сильно выступил на ниве профильного металла, ибо обладал рядом свойств, которые обратили на себя внимание меломана. Припоминаю, что в прошлом отклике писал: «DRAIN OF IMPURITY, мощно соответствует своему имиджу и регулярно валит тяжелый метал. В лучших традициях самого тяжелого. Эта музыка реально напоминает асфальтовый каток, который работает с утра до ночи. Ему вроде уже пора домой, но солярки в баке еще много, и машина все наматывает круги и прессует почву,
все что на ней произрастает, давит разумное, доброе, вечное, все, что попадет под каток». Там же я писал, в каких группах играл Бату Цетин, так что смотрите, повторяться не буду.
Помимо классного и реально достойного оформления, отмечу, что и этот диск DRAIN OF IMPURITY является концептуальным и описывает некрокосмические дела с соответствующими текстами и названиями траков — как например: Into the Obscure Voids & Out of Decaying Orbit. Под 40 минут композер написал самой тяжелой музыки, окропив ее небольшими, приличествующими случаю семплами. А то имеется у кое-каких грайндеров нехорошая мания пристраивать совершенно дикие семплы, которые только сбивают с толку. А у DRAIN OF IMPURITY семплы короткие и неплохо дополняют атмосферу разбившегося космического корабля, где собственно и происходят все чудовищные события.
Музыкально композер продолжает окучивать самый тяжеленный сектор дэта, который через небольшую форточку примыкает даже к гор-грайнду. Энерговооруженность каждого трака DRAIN OF IMPURITY весьма высока, гитарист беспощадно лупит свои партии, насыщая каждый кубический сантиметр произведения гнетущими звуками отбойных молотков и дизельных пил (не уверен, что есть такие)) ) (а пила присутствует в сэмплах). Тем не менее, исследуя весьма качественно прописанный реальный диск, внимательный слушатель найдет и солирующие партии и ритм-начинку. Больно они тесно завязаны, но это никогда не являлось какой-то проблемой для подготовленного маталлера, тем приятнее (и так задумано) - когда выныривает вдруг совершенно монструозная сольная линия, похожая издали на работу человека с косой — такие же взмахи, такие же удары, и такие же острые края у орудия.
Бату немилосердно (то есть, так, как нам надо ) вокалит на этом альбоме (забыл, наверное сказать, что это проект одного человека). Его вокал - низкий гроулинг напополам с гуттуралом, отлично подходит для описания технологических и хирургических проблем, которые сопутствуют работе экипажа космического корабля, который облюбовали Чужие. Малоэмоциональный рев деликатно передает рождение Чужих, их нечеловеческие страдания при поедании костлявых космонавтов, и еще более сложные чувства при закусывании обшивкой звездолета. В принципе, кажется, этот альбом DRAIN OF IMPURITY можно слушать вместо звуковой дорожки любого фильма из серии Alien – Aliens )).
В целом, альбом The Seventh Planet of the Infected Cygnus System весьма законченный артефакт, произведенный на потребу любителю экстремального муЗЛА, - злой, жестокий и технологичный.

http://morehate.com/release.php?id=183&page=3



Комментариев нет:

Отправить комментарий