пятница, 20 января 2017 г.

Black Whispers - Shades Of Bleakness (2015) SODP039 / PT 051 / OUT-15-004 - Symbol Of Domination




Депрессивный блэк металл покрыл всю планету своими почерневшими, ржавыми и окровавленными крылами. Если это не так, то почему, например, в Коста-рике живут люди, которые исполняют блак метал этого направления — истово, со вкусом, сочиняя для этого мрачные мелодические прогоны, вырубая под коста-риканской землей целые лабиринты самоубийственного музицирования.

Black Whispers, похоже, с 13-го года
воскуривает темные свечи как раз в подземельях, известным только местным оккультистам. Потому в итоге его драматических, но вполне трендовых экспириенсов получается еретический депрессив, который имеет стабильный спрос в соответствующих кругах среди любителей черной материи и антиматерии.
Сабж - согласно архивам, уже второй полноформат. Имеются еще сплит и эпишка, для полного впечатления. И тут же заметка в тему — не похоже, что композер Black Whispers заваливает слушателя материалом из всех брандспойтов (как его более плодовитые камрады от суицидала), более инфа работает на версию тщательного обдумывания намерений, их презентации и прочее. 
Из странностей проекта, на буклете заявлены три мрачнейших индивида, которые уже успели поиграть в других составах. Их трое, как три головы у Змея Горыныча, — они представляют, как говорят, и разных страны Costa Rica / Italy / Mexico. Здесь же они собрались в злобно-феерическом порыве, чтобы сплести тему негативных состояний, вытащить их из подсознания с помощью музыки  и заполнить ими большие цистерны — болью, печалью, … отчаянием.
Интро у Black Whispers - как полноценное компо - пропитанное огнем костров, вонью горелого контента, напрочь отключающее позитивизм, оставляя только мрак - тихое беснование. Группа обливается черным и серым музыкальным материалом, вполне прилично создавая  профильный движ. Причем явственно видно, что здесь есть не только наметки для думового настроя, но и (далее) его увесистые куски. Это обнажается в первом же траке, выдавая пароли на дальнейший проход в закабаляющую атмосферу.

Все стало яснее и четче в последовавших компо, здесь поползли струнные вытянутые пассажи, работает припрятанный во второе дно ударник, звучат партии ополоумевшего от горя вокалиста — хрипящие, выразительные: совершенно в тренде. И больные низкочастотные облака небыстро плывут по серому небу, закрывая свет и надежду.
Треки здесь, кстати, немалые 10, 7, 8 минут — не проблема для ансамбля, это согласуется планам в такого рода композициях — дабы развить и сохранить соответствующее настроение. И настроение здесь, на этом диске создано, это несомненно: упадок, нервное истощение, пограничные состояния рассудка.
Свою маниакальную лепту в этот диагноз вносит экстремальный вокалист формации — его вокал — скрипящий, бушующий шрайк носится здесь на траках компакта как вполне самостоятельное явление природы. Темные коста-риканские боги даровали вокалисту особые деструктивные способности, которые он не преминул использовать по прямому назначению. Кстати и второй музыкант помогал ему на бэках, структурно обогащая вокальное беснование.
К середине и особенно к концу частотный диапазон траков расширился по низким частотам (заставляя вспоминать о том, что проигрывается полноценный реальный диск). Это придало компо особенную гулкость и плотность, обогащая депрессняк фаршем мощного, поистине мясного звука.
Все это темнейшее благолепие издал Symbol Of Domination (саблейбл Satanath Records) совместно с Prison Tatt Records (USA) и Outer Line (Rus). 8-страничный  буклет и тонна отчаяния — добро пожаловать в ванну с кислотой.

http://satanath.com/sodp/item/sodp039.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий