среда, 25 января 2017 г.

SOLARFALL - Ice - MHP 16-204 - MORE HATE PRODUCTIONS




Первая работа красноярских блэкеров SOLARFALL, отнесшихся к делу максимально серьезно, ответственно и параноидально. Под 50 минут ошеломляющего профильного угара, это то, что доктор Тьма прописал.
Причем начиная с первых тре
х компо музыканты включили полный черный ураган, производя плотный концентрированный блэк, основанной на быстрой, иногда просто галопирующей ритм-секции, жутких буравящих гитарах и низком скриме, который кажется миксован с гроулом или во всяком случае пашет в ту сторону.
В промежуточном итоге SOLARFALL получили почти блак-дэт, или музло совсем немного не дотягивающее до указанного определения. Спасибо аду, внутри компо есть темные лирические озерца красноярских болот, где можно передохнуть слегка, если не утянет на дно, конечно.

Вижу и укоренившуюся в тело траков мелодику свойственную такому безумному стилю (анти)музыки. Клавишей здесь нет - и не мечтайте. И собственно в том материале, что рассматриваем - тут не до клавишей, и как-то НЕ странно видеть в буклете, что здесь упражняются три музыканта, а басист еще и вокалирует.
Продолжая расслушивать вокалиста замечаю, например, в траке три, что здесь он отрабатывает совсем «ненормированно» -  в том смысле, что его партии здесь разложены и задуманы совершенно по дэтовому, к тому же в отдельных эпизодах он переходит практически на рычание... Все это дико приветствуется фэнами брутальщины и еще раз апеллирует к абзацу 2. В данном случае это совершенно «отдельная песня» (которая будет иметь свое продолжение в дальнейшем), не знаю, чем спровоцированная. Да уж, похоже, что от этой ацетиленовой горелки, в роли которой выступили голосовые связки, наша печка (проигрыватель) раскалилась докрасна. Далее кое-где мы увидим чистый вокал, но более как единичный эксперимент приваренный сюда для противопоставления и контраста. Вообще про ревуна из SOLARFALL нужно сказать, что это подготовленный и опытный музыкант, который достаточно свободно оперирует свои инструментом — вокалом, иногда переходя в гроуло-баритон. По здравому размышлению, кажется, что его можно было использовать почаще. 
Некоторые критики узрели здесь разброс материала SOLARFALL в стилистическом плане, однако свидетельствую, что никакого разрыва здесь нет, есть небольшие модуляции вокруг основного стержня - репрессивного металла, мощного и напористого. Где ритм-секционная артиллерия должна указать на особые точки на карте акупунктуктуры. Однако должен предупредить, что иглоукалывание производится стальными гвоздями.
Репрессивность материла подчеркнута формулировками струнников: интенсивный забой + краткие мелодические пробросы + смена темпа + опять таки почти дэтовые наработки в мидтемпо. Все это в комплексе представляет серьезную ударную силу, равную небольшому (смотря по громкости) ядерному взрыву.
Трак 10 — забойный, угарно-угольный, так называемый, блэк н ролл, на который было так много спроса во второй половине 90-х. Да и сейчас такой закидон в чести, особенно когда гитареро объясняет про метальные соляки.
Драконовский музыкальный материал с силой северного ветра доносит до слушателя важные и полезные вещи: БМ в Красноярске был, есть и будет. Последнее утверждение основано на том, с какой мощностью отсвечивает этот черный прожектор.
P. S. SOLARFALL делает на концертах ковер мега-хита Моторхэд «Ace of Spades”, чем заслуживает искренний респект и уважуху.
P. P. S. У группы Immortal есть трак Solarfall, и это неспроста, вы это поймете, когда послушаете альбом.

http://morehate.com/ru/release.php?id=219


Комментариев нет:

Отправить комментарий