суббота, 7 января 2017 г.

Chiral - Abisso (2015) SODP033 / BPR035 / METALLIC 065 - Symbol Of Domination




Замечательный многосторонний итальянский one man проект Chiral хотя и не так давно взял своих слушателей за живое, но взял плотно, конкретно, многообещающе)). В главном, это видимо атмосферик блак, а ранее исполнял «дум блэк», как отмечено на архивах. Проект работает с 13-го года и выпустил немало демок, сплитов и синглов. Два полноформата опять же. Хотя может быть и более того. Сабжевый компакт-диск представляет нам Abisso, творение,  изданное Black Plague Records (USA) совместно с Symbol Of Domination и Metallic Media (USA). И ведь было за что зацепиться - среди обилия профильного материала... не исключено, композер знает какие-то тайны, может быть даже передаваемые со времен этрусского владычества.

Депрессивный медленный блак металл выдает с самого начала Chiral, вкидывая сначала клавишных, светло-серых, почти мажорных, а позднее резких гитарных партий, уверенных, в мелодийном ключе, округлых в своей законченности. Подсыпая потом депрессивного песку, полируя этот значительный по представительности рецепт гипнотизирующим вокалом (похоже на то, что эти звуки издает крупный говорящий удав), низким в меру, черным и немало утробным, хотя и не гроулингом.



 Понятно, что это сильная заявка на предлагаемую стилистику.
В следующей дорожке применена быстрая схема, резкая, внутри которой, как в аквариуме, живут медленные струнные мелодии, потом колеблющееся черное здание рушится, оставляя гитарный прихотливый перебор чуть ли не в стиле Дэвида Нопфлера. Очень красиво, совсем не по-блаковски, - полный шок. Но все это благочинное  впечатление моментально смывается новым черным ураганом Chiral, поддержанным струнными, теперь профильными, неутомимыми, борзыми, режущими, которые как-то незаметно внутри компо перерождаются в неведомые куски чуть ли не прогового содержания.
Как говорится, чем дальше в лес, тем страшнее и ужаснее. Потом где-то далее композер опять включает думовую шкатулку, из которой протяжно вываливается целое море, кстати - черное море, медитативное и ностальгическое, сквозь которое акулой рвется гитарная стрела, проделывая своеобразный замерзающий водяной меланхолический ров. А когда вновь ВКЛ этот голос... Все замерзает, брате, округ, и руки замерзают на клаве, …
Я так прикидываю, что мастер Чирал (у автора никнейм одинаковый с названием группы) мог запросто ковать фюнерал дум, или например блэк фюнерал дум, и его диски бы распродавались по всему миру адскими темпами. Да хотя бы из-за его упомянутого удавьего вокала. А ведь блэковый вокальный эксперимент не хуже, - парень излагает как мощная газовая горелка...
Вот такие расклады на этот компакт-диск Chiral. Не каждый день попадается такой артефакт, не каждый таковый супериорен, далеко не каждый записывается в черную книжку памяти.
Высокие оценки.
P. S. А история, оказывается, не закончилась. Композер и наш исполнитель Чирал играет самовольно в проекте Il Vuoto, который творчески формирует музыку в стиле … так точно, - Drone/Funeral Doom Metal. 

http://satanath.com/sodp/item/sodp033.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий