суббота, 29 апреля 2017 г.

Aeonless - Aeonless (2016) SODP073 / AR040 ­- Symbol Of Domination



Звонок.
Мужик открывает дверь.
На пороге стоят трое в противогазах и с ног до головы закутанные в костюмы химзащиты, у одного в руке огнемет, и спрашивают:
— Это вы анализы вчера сдавали?


Финско-болгарский проект Aeonless производит замечательный микс — смотрите сами - Black/Doom/Heavy Metal — так указано в прессухе ( а на самом деле - war metal). Уже четыре года варганят странный музон, и швыряют в массы диски — то синглы, то полноформаты — по очереди.


На архивах сказали еще проще - Black/Doom, и не заморачиваются. Но мне-то придется, ибо этот чернеющий диск у меня крутится, подстегиваемый лазерным лучом)).
Да, в самом деле, дуэт Aeonless ( в группе всего пара человек, финн - на вокалах, болгарин - на струнных) делает бронебойн
ый блак-хэви, образчики такового музицирования встречались и ранее, но, скажем так, наш сабж не задавался изначально  целью кого-то воспроизвести, а просто рубит свой армейский металл, причиняя максимум боли незаинтересованным гражданам.
В траках включена изумляющая скалобитная установка в виде ритм-секции, которая настроена на получение злого результата по добыче крупных фракций камня. Где не включишь - эта ритм-секция как профессиональный инструмент ввергает окружающее в пучину стройного бомбометания. И все целит в мидтемпо, рубит очередями, мощно направлена на высший результат и производит впечатление наклоненного вперед неустанного механизма Aeonless, крошащего твердые гранитные породы.
А вот в траке 4 темп упал немного, группа сурово скрежещет гусеницами и карабкается на ДУМовую гору. Вот тут-то и началась отработка в стиле блак дум, (а я уж думаю не дождусь вовсе)). И реально Aeonless на глазах заматерел и ввергся в бездны медленного звука, неспокойно меняющегося моря, замерзающего и убаюкивающего моряка в хладный лед. Контраст, заметим, солидный, группа сбросила хэви шкуру и переобулась в чугунные армейские сапоги, которые неслабо затормозили ее гонку. Кстати, следующее компо опять бросилось в более привычное шустрое исполнение, а в нем вокалист двинул хэви метал спич в стиле более похожий на специфическую отработку в здравом war-metal-rock направлении.
Далее хотел бы повнимательнее приглядеться к блак думу, но дуэт сварганил промежуточный вариант, с третьим видом вокала, совершенно хрипатом, очень резонирующим с музлом. Ну а основной вокал отработан как резкий, не толерантный харш, властвующий на дорожках этого диска полноправно и безапелляционно - с холодным финским расчетом и вьюжными интонациями. А где-то мощно замедляясь, он живо напоминает рев с пластинок Горгорота.
Струнник, как отмечалось, бодро ставит железные стены, мосты и укрепрайоны. Где-то скупо пробрасывает лирические змеи соляков. Но на реальную хэви-мелодику надеяться не стоит, ибо здесь замысел был совершенно другой, - микс блака с ритм-секцией хэви-продакшена для создания особого «военного» настроения.
О битвах собственно и повествует группа в своих черных опусах. Тут подходит спортивный драйв, марширующий темп и атакующий контент в целом.  В таком ключе и стоит подходить к творчеству формации. Соответственно, анонсированного блак-дума, здесь мало (компо указаны: 4 да плюс трак 10 — эпики, повторюсь, чудные). А вот war metal – это да, - с чувством, толком и расстановкой.
Данный артиллерийский снаряд изготовлен на военном заводе в сотрудничестве  Symbol Of Domination (это, как вы знаете, саблейбл Satanath Records) с Acclaim Records (Bgr).
http://satanath.com/sodp/item/sodp073.html

https://www.youtube.com/watch?v=VVigMqtBY6E


Комментариев нет:

Отправить комментарий