понедельник, 21 июля 2014 г.

Avoid 2008 Лики мертвой зимы






Эта московская группа, игравшая экспериментальный дэт была организована в ноль 4-ом году и распустилась в 11-ом году. Музыканты выпустили единственный сабжевый полноформат на 30 минут. Кроме того, в ноль 9-ом году была выпущена демка.
Экспериментальность проекта подчеркнула вводная компо - интро, причем настолько подчеркнула, что подумалось, не слишком ли? К чему все эти сэмплы?

Однако то, что последовало за интро, вернуло слушателя на грешную землю, даже может быть и поглубже - поближе к аду. Гитары вырисовывают пружинистую структуру, которая колеблется вокруг генеральной линии - дэто-грайнда, где идут к успеху ритм-секционные демонические эскапады. Рваные структуры иногда характерны для дэс-металла, а бывает что и составляют
целый бренд. В данном случае Avoid рубился в тотальный, сокрушительный метал, в котором не подсчитывают потерянные пальцы. Творческий напор гитаристов ознаменовал эту пластинку как самочинный штурмбаннер, развевающийся на диком ветру композиторского вдохновения.
Брутально, как полагается, выступили вокалисты в гуттуральном стиле да в харшевом. Причем можно отметить, что гуттурал вокалист отлично чувствует себя при исполнении любых входов и выходов из партии, нормативно работает дыханием.
Целостная и уверенная работа. Really.

Комментариев нет:

Отправить комментарий