понедельник, 14 июля 2014 г.

DRUKNROLL 2014 Точка кипения




… а потом дать ток. По всей цепи. На всю катушку.
Это необходимо для раскрытия сущности
человеческой природы...
Стивен Кинг, «Необходимые вещи».
Саратовские металлисты  DRUKNROLL зарядили третий свой диск. (Все, кто умеет читать, уже догадались, что DRUKNROLL это сольный проект музыканта Дранкнролла, который с детских лет играет на гитаре, басу, а также активно использует черно-белую колоду). Два прочих были тиснуты в четных 10-м и 12 годах на радость и угар профильной публики.
Есть чему порадоваться, понял я, после того как вытащил из почтовой упаковки диск, и тотчас же включил его. Кстати, замечу, всегда есть момент истинно меломанского мандража - что же нынче почта принесла? что там внутри пакета? какой буклет? какое впечатление производит? А уж когда располагаешь диск внутри приемного устройства, и колонки начинают извергать тяжелый музон!!!
DRUKNROLL играют хэви-метал, так философски заявлено на архивах, да и в большом количестве источников по группе в сети. Это, к слову, правильно сделано, ибо так проще всего - и экономичней, в плане букв, потому что стилистически альбом представляет собой ядреный (или ядерный, кому как удобнее) микс из самых разнообразных влияний - такой, какой складывался в голове у творца. А что это весьма нетривиальный конгломерат, проще всего убедиться, включив реал диск DRUKNROLL.

Павер-спид-прогги-метал, который тянется и иногда дотягивается до траша. Вот что такое DRUKNROLL по-первоначалу. С агрессивной гитарной подачей и мощно прописанной ритм-секцией. Да с атмосферными вставками, которые намеренно контрастируют и подчеркивают основную ломовую идею.
Когда автор пробует себя в лирической композиции, то и тут он следует главному лозунгу: миксуем, а там let god sort'em out. И потому музформа с кажущейся простой мелодической линией через некоторое время мутирует в чуть ли не проговую конструкцию.
Павер-метал тянется к мелодик-дэту, а чистый вокал поддерживается гроулингом и харшем. И все это с любовью к деталям и заботливо прописанным саундом.
Композер DRUKNROLL не чурается, когда надо, помпезности и здравого оптимизма. Потому что это поддержано солидной музыкальной базой, каждый раз энергетически настолько сильной, сколько это надо по смыслу трака. Кстати, тексты песен напечатаны во вкладыше, говорю об этом потому, что слушателю не раз будет любопытно к ним обратиться.
Зачастую музыкально идея DRUKNROLLтак взвихряется и воспаряет, что прямо таки подхватывает слушателя и тащит в неизведанные высоты. А это говорит о мощном посыле, вырезанном на дорожках диска.
Вообще, гитара императивна на этом диске, она строгает сама свою линию, и нередко замечаешь, что эта линия нарочито закругляется быстрее, чем это хотелось бы слушателю. И потому здесь важна ритм-секция, которая местами просто адова, а в целом сооружает железобетонное взлетное поле для гитарного парения.
Как это ни странно для метал-произведения, на этом диске DRUKNROLL применены хоровые вставки - достаточно удачно и перспективно. Что в очередной раз подчеркивает прогрессивность звучания.
Оглядывая то, что уже написал, хочу заметить, что так называемому «простому металлисту» может показаться, что DRUKNROLL слишком сложен или претенциозен не по рангу. Никак нет. Структура DRUKNROLL такова, что если вам нужен драйв - вот вам драйв и шок, если нужна мастерская подача - вот вам виртуозность владения инструментами и своя музыкальная философия. 
В этом металлическом мире каждый найдет свое. И это тоже причина для того, чтобы заказать себе диск  DRUKNROLL. Really impressive work.
9/10

https://vk.com/druknrollcommunity

Комментариев нет:

Отправить комментарий