воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Moonkult / Solus 2014 Transmissions - Satanath Records - SAT093




А тут попрошу повнимательней — сейчас открывается темная пачка компакт-дисков, которая стартовой своей точкой имела фирму Satanath Records. И это сплит финской  группы Moonkult и венгерской one-man-band  Solus, который выпустили в сотрудничестве сабжевый Satanath Records, Black Plague Records и Metallic Media. Преимущества такого рода работы всем  наглядны — все максимально выигрывают, музыканты — широкий охват, представление большому количеству заинтересованных людей, а эти самые заинтересованные фэны могут выбрать сеть распространения, которая ближе им по духу и территориально, ну и выгоднее, в конце концов.
И потому не в первый и не в последний раз скажу металлюгам, прежде чем заказывать диски где-то за тридевять земель, посмотрите самые ближайшие конторы, у них у многих есть свои списки дистро. И цены доступнее, и меньше вашим бандеролям плавать по волнам почт разных государств.
По обложке уже внимательный фэн, увлекающийся дедуктивным методом Шерлока нашего
Холмса заметит, что релиз это посвящен тру-блаку. И в самом деле, трудно ожидать мелодических пассажей и женского сопрано от диска, который оформлен, как этот. Черно-белый дизайн как бы сразу намекает, что вот оно — соль земли финской, а если точнее, болот финских, вот вам настоящий богохульный компрессор, включайте его и внемлите серому злу, исторгающемуся из колонок. А что вы думали? Так оно и есть.
С ноль 11-го года низвергает идеалы Moonkult, за это время закатал демку, в 13 году полноформат, и вот сплиток с угорской (венгерской группой) — (финно-угорская группа языков, кстати). Ребята сделали все как полагается - по олдовой финской фишке и в названиях, и в инструментальном вложении. Кстати, я сразу обратил внимание -  Niflungr  - Bass, см также: Azaghal, Gestalte, Wyrd (live), Black Blessing, Kingdom of Agony. Слышали такие группы? Я кой-кого слышал. И потому сразу понял, что здесь все серьезно. Moonlord Akhkharu сработал Vocals, Guitars, Bass, Programming.
Труйно отрубает куски торфа эта нечестивая двойка Moonkult, хотя на буклете  указан еще один человек(?) - некий Лима — с сессионными гробами. ГрОбами, вы правильно прочитали, не грИбами. Не могу представить, зачем. Точнее могу, но лучше не скажу. Серьезно мид-темпо валят саунд эти финские парни, так, что с материала капает торфяная жижа, настолько он мрачен и в самом хорошем смысле ущербен. Ущербен, как кривой оскал черепа. Ибо самое черное зло, поселившееся на севере финской земли пустило сюда корни — через беснование гитарных партий, через перестук дичайших ударных, через полузадушенный скрим-вопль Мунлорда, через общее состояние обструкции (от латинского obstructio - преграда, помеха). Ну, кому - преграда, а кому самый желанный стайл муЗЛА. Так есть, так будет.  Чернота всегда будет иметь стабильную энергетическую подкормку в виде людей,  увлекающихся оккультизмом и самой разнузданной эзотерикой. Эй, не зря там на обложке шаман изображен! Moonkult работают с вашими когнитивными центрами более 21-ой минуты, ибо старые гримуары информируют, что это подходящее время осознать ряд идей «Visions of future form», да и не только. Шаманический блак экзерцис now!
Solus, как я уже отметил, это один однобуквенный человек — D. Который неплохо заправляет всеми инструментами, а также бестиально вокалит. Архивы отмечают, что он работает еще в группах Earth Plague, Origin of Plague, и ранее трудился в Malediction. Это темнейшее музицирование не зря затрамбовано в этот диск, ибо это также тру-блак, только немного более атмосферный, чем первый образчик торфа. Такая стилистика имеет множество адовых приверженцев по всему миру. Медитативное звукоотстроение одновременно загоняет в ступор потенциального слушателя, но еще и вырывает в его подсознании глубокие канавы для складирования всего того, чему вы отказали в существовании на этом печальном свете. D. прекрасно знает «позитивные» стороны своего вокала - это низко настроенный, редко встречающийся  в блаке инструмент, более, может быть, подходящий для дэт-дума, однако он прекрасно вписывается в раскрывающуюся здесь картину отчаянного, но холодного безумия, спокойного изуверства, тайного поклонения естественным природным культам.
Вообще, мистицизма на этом диске хватает, и даже более того, - это сильнейшая его сторона. Впрочем, на что еще могут рассчитывать ритуальные блакстеры от команд, которым они доверяют свое подсознание? Это удачное воплощение черного мировоззрения на отдельно взятом диске, причем усиленное тем, что здесь отработали два состава. Каждый из которых - сам по себе явление. Да и знаете, 50 минут реальной черноты это не хуже солнечного затмения, которое все-таки бывает реже, чем андеграундные люди могут себе заказать этот диск. 
http://satanath.com/news/item/split-2014.html

https://www.youtube.com/watch?v=D4TqdENiJXE

Комментариев нет:

Отправить комментарий