воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Necroheresy 2014 Divine Betrayal – SAT090 - Satanath Records +++

SAT090 / GSP 019 / DNR026 / WOD 032: Necroheresy - Divine Betrayal [ep] (2014)

А это словацкие дэт-трешеры. Которые наконец-то после своей демки ноль 12-го года решились выйти на реальном формате на  Satanath Records плюс еще трех конторах в сотрудничестве. На данный момент Necroheresy - это группа из пяти человек, двое которых — гитаристы, остальные — догадайтесь, кто.
Necroheresy музыкально благополучно застряли в древнейших временах этого чертоспасаемого жанра. Это самый что ни наесть олдовый дэт-траш, который произрастает из тех времен, когда этот стиль выкарабкивался из кокона траша, и выцарапывался  в стадию имаго - взрослой особи типа вполне сформировавшегося трупа какого-нибудь каннибала или еще чего похуже и пожутче. Хотя что может страшнее каннибал корпс?

Это те самые структуры еще местами (да и в большинстве своем) трэшевые, но ломающиеся на гитарном риффе в пользу дэта, темпоритм еще чуть ли не спид-метальный, а рык вокалиста Necroheresy уже говорит о том, что произрастание его связок остановилось на временах троглодитского волеизъявления, когда на сходе авторитетов заявки оформлялись прежде всего в виде возгласов, в которых было еще мало человеческого, но гораздо больше звериного. Право сильного, знаете ли.
И кстати этот галопирующий ритм, он в данном смысле выглядит весьма приятственно и, более того, оправданно. Он то и собирает эту дичайшую машинку в одно общее. При том не стоит думать, что музыканты Necroheresy зря теряли время все эти три года, это в том  смысле, что присущая им олдовость получила свою реализацию не только современными способами, но и основательной профильной подготовкой музыкантов.
Замечу, что так же как многие старинные группы дэта, Necroheresy применяет атмосферные интро и аутро в своих компо, типа каких-то католических месс. А может это черные мессы? Ибо больно у Necroheresy логотип говорящий - сам за себя. Группа выбирает тематику богохульства, еретического воззвания, смерти,  чтобы продемонстрировать, что на земле словакии, в частности, в столице ее Братиславе коптят небо черные братия, посвятившие себя диавольским занятиям да оккультному дэт-трашу.
Не один раз я себе задал вопрос при неоднократном прослушивании этого диска Necroheresy, зачем музыканты обратились именно к идеализированному сатанинскому  дэто-трашу. И наконец я нашел ответ. С времен формирования этого зловещего стиля прошло немало времени, а проклятые души давно создали   свой энергетический эгрегор, который отчаянно подпитывается эмоциональной сферой еще живого человечества, и, естественно, направлен на репродукцию этого стайла и эманацию самых безумных сатаноидей. Чем и занимаются профильные группы.  Их сейчас уже не так много, как было ранее, но тем не менее в армии сатаны они играют не последнюю роль.
Оформление диска Necroheresy тоже напоминает о достославных временах, когда трава была зеленее и небо высоким и далеким. Все труйно и вдохновенно. В лучших традициях. Применения классических картин с переводом их в цвет сепия — хорошее решение для любой группы, но уж культивирующей такой стиль — как раз, чтобы обратить на себя внимание озабоченной публики.
Известно, что некоторые музыканты приходят на студию и говорят: сделайте мне так или вот так. Вероятно то же заявили Necroheresy, ибо получившийся звук прекрасно линкует к саунд-продакшену времен металлических динозавров. И это тоже кстати еще один плюс в пользу ответственного решения, чтобы ознакомиться с этим компакт-диском накоротке. Вот такой интересный получился продукт, произведенный вроде бы недавно, а ментально (и всеми своими связями) находящийся где-то в 80-х.
http://satanath.com/releases/item/sat090.html

https://www.youtube.com/watch?v=v8WbUiS19Z8

Комментариев нет:

Отправить комментарий