суббота, 4 апреля 2015 г.

MY DARKEST FURY - 2015 - Hectic Existence - MHP 14-136 More Hate Productions



Решили преступников расстрелять, привели на площадь. Народ выражает полное одобрение. Барабанная дробь. И вдруг мужик из толпы орет:
- Стойте! Не надо их расстреливать! Они еще могут принести людям пользу!
Главный судья (в сомнениях):
- Вы думаете? И что вы предлагаете?
- Предлагаю их повесить! Пусть хоть направление ветра показывают...


Кто-то говорит: модерн метал, кто-то - микс всего, что группа рассматривает в качестве достойного для реализации. Я тогда скажу: экстрим метал. С основой - самый смертельный жанр, что есть на этой планете. Говорят, что вологодцы уже заделали два альбома, считая этот. Отмечу другое, когда пришла пачка дисков от More Hate Productions, как-то взгляд упал на этот диск, не знаю, почему, а вытащил компакт и прослушал. И? И потом прослушивал его раза три, даже без того, чтобы приготовиться писать об этом диске. ПРОСТО прослушивал его. Потому что понравилось. У меня сейчас еще пачка от  More Hate Productions не разобрана до конца и некоторые диски я вообще не слушал, а тут такое... Это жу-жу не спроста... Тогда я уже для себя сделал вывод, что группа незаурядная (а я тогда толком не знал еще, как она называется, определяя ее по обложке)
Кстати про обложку. Контора More Hate Productions всегда ответственно относится к этой теме, да и сейчас на прогадала, правда, не на каждый вкус. Однако, на всех не угодишь. Но обложка вполне идеально подходит для такого рода муЗЛА. Размытая перспектива и висящие преступники - прямо картина модели будущего )). Я еще отмечу птиц на обложке, дело в том, что знак «птицы» символизирует «полет мысли» и «переноску самого ядовитого контента», а также «расклев падали». Но это - символика. Обратимся же к музматериалу.

MY DARKEST FURY организовали немало изобретательные люди, которые решили пройти тесными путями, выбрав в качестве формы самовыражения металлопрокат. Современный ли это металл — модерновый движ, или группа свысока смотрит на условности? Не знаю. Смотрим по делам их. Мелодичный, экстремальный, философский по МУЗЫКАЛЬНОЙ натуре, композерски своеобычный, убегающий от всех шаблонов и заскорузлых схем. Интуитивно истребительный — как мастер высокого парения - одевает повязку на глаза и берет топор-колун, которым идеально прецизионно разбивает 12 бутылочек от воды «Перье», хаотически расставленных по комнате.
Каждый раз впиваясь лазером устройства в серебристую информационно-несущую подложку диска, вы пропускаете через себя чудесное появление птиц, существ, несущих НЕ благую весть, а совершенно апокалиптическую пикчу края напоенного болью, сомнением, «красивым повешением», экстремальным давлением на психосферу, брутальным наполнением каждой истекающей минуты бытия. Такая там, в том мирке MY DARKEST FURY, чертовски неприятная жизнь.
Откуда на Вологодчине столько талантов, вопрос риторический - всегда они там были, есть и будут. И нисколько не удивительно, ведь начиная с XVI века Вологда оформлялась идеологически как форпост Московского княжества в его движе на Север и, собственно говоря, была проводником столичной культуры. Но вот вам гитарист Вадим Смирнов, который отработал на диске и басистом, прекрасно ориентируется во всех этих кружевах бестиального живого звука (не хуже знаменитейшего вологодского кружева), трепещущего как парное мясо.  Его мастерство здесь переоценить трудно. Ибо его гитарная работа, (да и композерская в большинстве случаев) прекрасно формирует вдохновенную феерию звуков инфернально стремящихся иногда к небу, а чаще к пекельным пространствам нашего подсознания. Да вы почувствуете это сами...
Вокалист Артем Монастырев - тоже парень не промах, он воспроизводит широкий спектр нечеловеческого звучания - от гроулинга до скрима, от нормального вокала до задавленных хрипов, которые лучше всего получаются у людей, которых придушивают, ну или … посмотрите на обложку вновь. Причем не могу не отметить высокую классность его работы, которая заключается не только в полнейшем соответствии каждому своему музыкальному заданию, не только покрытию колпаком безумия «made хомо сапиенс», но что самое наиглавнейшее - впрыске этому драматическому сооружению — я все про этот компакт-диск MY DARKEST FURY — необходимой эмоциональной «крови», анимирующего состава, который возживляет этот «франкенштайн». Так что он встает на переломанные ноги и уходит в уголок, откуда лупает на вас воспаленными глазницами. Страшно в целом. А здесь никто не обещал сладкого рая, ни болванок всеобщей любви.
Не разменивайтесь в данном случае на банальную кучку байтов мптри. Ну если только на прослушку... А реальный посыл команды - он на реальном диске.
http://morehate.com/release.php?id=143&page=2

Комментариев нет:

Отправить комментарий