среда, 3 августа 2016 г.

SATANIC ASSAULT DIVISION 2015 Kill the Cross - BPR050 / METALLIC 061 / SAT106 - Satanath Records


Image

Замечательный истребительный блак-трешевый угар от датской зондер-команды, специализирующейся на быстром богохульном блаке, при том отнюдь не чуждом классному кровавому гитарному запилу и даже адским хорам хрипатых персонажей.  Диск реализован Satanath Records в солидном сотрудничестве с Black Plague Records (USA) и Metallic Media (USA). Надо ли говорить о том, что приобрести его, как и другие диски от Satanath Records и его саблейбла SOD, дорогим россиянам и жителям
стран таможенного союза проще простого? Почта работает, и доставляет ценный груз из пункта А в пункт Б неукоснительно и неумолимо.
В целом это енный подарок фэнам чернейшего звука, а отчего и почему - можно будет прочитать на последующих 15 страницах )). Для начала заявляю, что команда SATANIC ASSAULT DIVISION укомплектована с 12-го года и в своем составе держит людей, которые весьма известны как на региональном скандинавском уровне, так и на мировом андеграундном. Я, как помните, иногда даю для впечатления перечисление групп, в которых играли музыканты. Но не в этот раз, ибо этот список уж очень большой. Факт. Сами откройте на архивах и посмотрите. К тому же надо заметить такой нетривиальный факт - в буклете указаны пять человек состава, а на архивах по этому альбому записаны аж шесть человек. И это заметьте, не симфо-блак, где не редки такие составы. А вот вам сюрпрайс - на втором траке соляки сыграл Devo из легендарного и современного состава Мардука.
Да, это конечно не симфо-блак, это откровенный, угарнейший и квалифицированный блак-треш, в своей may be самой прецизионной форме. Это вы поймете сразу, как приступите прослушивать этот немалый по времени диск — более 55 минут игрового тайминга. Великолепно просто. Струнная группировка здесь, а она мощная, мастеровито лепит, кроит, выдает на гора черные трешевые риффы, причем абсолютно разнообразно и с большой долей фантазии и просто композиторского мастерства. Ад при этом получается невыносимо анимированным, можно даже и сказать, одухотворенным. Некоторые запилы просто тянут на номинацию «сильнейшая работа струнных месяца», и в этом нет никакого преувеличения.
На то, как валят эти гитаристы, можно смотреть и слушать долго. Как на огонь. Ритм-секция тут талантлива и шикарно организована. И кроме приятных и привычных обычных трешевых структур, тут время от времени проскальзывают НЕОРДИНАРНЫЕ, хоть и металлические каскады. Наверно, им можно повесить тэг техно-блака (!!!) (да-да!). Но это только приятное дополнение в этой адской мясорубке. А аппарат получился просто шикарным. Он оголтело рубит, пилит и тотально прогоняет мясо на острейшие лезвия ножа. Иногда композер снижает скорость от «быстро» до «не так быстро» и тогда появляются настоящие гимны пеклу в его экстатическом проявлении, когда из всех труб этого обиталища проклятых душ летит дым и главное - искры, значит там шуруют в печах кочергами и растапливают жир на сковородках. Повеселятся на славу.
Вокалист Haxen - завзятый блак-вокаллер, каких мало на нашем грешном глобусе. Мало того, что он обладает безбрежным спектром своего ужасающего инструмента — он расщеплен  и мощен, как свитая стальной проволокой пачка арматуры. Соответственно достается слушателям реально! Но главное - то, с каким эмоциональным накалом исторгает он свой текст! Это где-то содом и гоморра! А подчас и апокалипсис. Уж будьте уверены!
Нельзя при этом раскладе не сказать о саунде это черного творения. Чем больше угля сыпется в топку, тем меньше шансов, что каждый кусок и партия прозвучит максимально отчетливо. Но не в этот раз. Команда вложила, думается, немалые средства, чтобы этот HELL зазвучал кристально, сочио, ярко и доступно.  По-настоящему ценная и точная работа. Иначе говоря, праздник продолжается! Высокие баллы.
http://satanath.com/releases/item/sat106.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий