воскресенье, 26 марта 2017 г.

Aornos - Mors Sola (2016) SODP077 / KBR021 Symbol Of Domination



Вот это да! Symbol Of Domination  издает второй диск Аорноса, а значит уверенно так идет по дискографии, ибо первый — 2015- года - реализовал тоже Symbol of Domination Prod.,  сублэйбл  Сатанат рекордс.

Это проект венгерского музыканта, который по большей части справляется в одиночку. О нем еще известно, что он большой поклонник группы Эмперор, и это было сильно заметно на том первом диске. Может процитировать отклик?
«...начиная с трака 2, мы видим напряженного прагматика, производящего шикарное, объемное космическое полотно, зараженное спорами сверхчеловеческой просвещенности, соперничества и стремления доминировать. И эти закладки обязательно прорастают в струнные ветви, какого-то невиданного древа, моментально отрастающие, наполняющие своим звуком и отзвуком немалые помещения. Намек на то, что ОДИН музыкант сработал многослойное звучание»... Ну и так далее.
В самом деле Алграс, а это именно он, в этом своем проекте (а есть еще Frost, ex-Carcharoth, ex-Bornholm ) создает солидную мультилэйерную блэк-металлическую структуру, которая сначала ему спать не давала, а потом он прикинул и решил, что эту инфекцию надо пускать в массы. Художники всегда так делают...
В прошлый раз он наладил более часа высококачественного отборного сложного блэка. В этот тоже час без малого ярится система, выгребая лазером из нутра этого компакт-диска мощные мелодические и антимелодические идеи. Гитара тут выдает такие эскапады, что и не верится, что это всего лишь обыкновенный, хоть и электрический, инструмент. Хотя при чем здесь гитара, когда во всем виноват творец. «Убивает не оружие, а тот кто нажимает на курок», так вроде снайперы говорят меж собой. Я в прошлый раз возносил дифирамбы Алграсу http://resurgamresponses.blogspot.com/2016/12/aornos-orior-2015-sodp034-bpr063-symbol.html так что в этот раз не буду сильно надрываться, отмечу, что он накал своего творческого беснования не сбросил, может в каких-то местах кой-что новое придумал.
Потому есть смысл остановиться на новом или том, что поднимается выше условной средней планки сложного комплексного блэк металла. ОК.
Так вот, похоже, что венгерский музыкант понимает по-русски и читал мой указанный отклик, где я отметил его чистый вокал, а он тогда, как припоминаю, звучал эпизодически. Вот на тебе — в сабже чистый вокал применяется гораздо чаще, и поверьте господа, это стоит того. Ибо Алграс умеет дать отчаянного экспрессивного «чистогана» - для полного эффекта, хотя я всегда предпочту экстремальную отработку)). В данном произведении он также деловито использует все переходные стадии меж диапазонами, где надо обеспечивая преемственность, а где надо давая контраст и угар.
Гитарный звук на диске конечно доминирует, мало того так он еще и организует локальные вулканические извержения, любо дорого посмотреть на отшлифованные образчики риффового железа, да сольные партии струнных, - пронзительные, эмоциональные, хватающие за душу... кстати еще мне кажется композер извлек урок из прошлого альбома, который явно попахивал Эмперором. Дело в том, что сейчас такой связи нет, и это несомненно плюс для проекта, хотя минус для поклонников эмпероро-саунда. Однако и им можно выслать пригласительный лист — им нужно обязательно оглядеть здесь эти блистающие стальные сумерки -  вероятно и им есть чем поживиться. Инфа 100%.
Нужно заметить, что в этот раз диск произведен Symbol Of Domination  в сотрудничестве с немецкой конторой Kristallblut Records. Компакт снабжен суровым буклетом-раскладушкой на 6 страниц, куда все-таки уместились тексты, и уйма тэнксов от автора.
Артистически поставленный ураган в блэк-металле.

http://satanath.com/sodp/item/sodp077.html

ютуб-ролик с канала Satanath Records
https://www.youtube.com/watch?v=HmSJN78zpGA

Комментариев нет:

Отправить комментарий