четверг, 9 марта 2017 г.

Valfreya 2016 Promised Land






 


Сегодня внимательно слушаем второй полноформат канадских викингеров и одну обаятельную викингшу на главном вокале. Это нисколько не удивительно, ибо викинги открыли Америку задолго до испанцев, или кто там еще на это претендовал.



Группа тотально рубится с ноль 9-го года и кроме первого полноформата 12-го году выпустила еще две эпишки. Я думаю, только активная концертная деятельность могла препятствовать суровому пути в студию, дабы записать там очередное неслабое творение в стиле эпик-викинг-метал с блэковым и гроуловым вокалами. Кстати, недавно группа выступила на ряде гигов у себя на родине с нашей группой Аркона.
Но в сторону последние новости, послушаем, что дает нам Valfreya. А формация богата на симфонический угар и шикарную атмосферу праздника. Начиная  с бережного и одновременно помпезного интро с массовым привлечением классических инструментов. Продолжая его же на втором траке, команда ожидаемо срывается в мощное разрывное звучание, где струнные ритм-секции выстраивают стены, а гитарные соляки, наоборот, прихотливо полоскают огнем пожарища. Замечу, что в структуре траков ясно видна строгая организация и плановый расчет, инструменты в этой атмосфере точно привязаны к своим местам и композер все видит наперед. Здесь нет хаоса, который зачастую становится по закону жанра самодовлеющим в ряде экстремальных стилей. Автор, наоборот, стремится к полной четкости предпринятых и будущих действий.
Особо нужно говорить о вокалах данного произведения, потому что их разнообразие составляет важный ДЕЙСТВУЮЩИЙ компонент данного диска. Это упоминавшийся грубый резкий гроул, высокие хоры, вплетаемые композером в особенные места торжественного звучания, - узловые точки муз произведения, потом харшевый вокал, который ведет многие партии, чистый женский вокал, применяемый весь направленно и небольшими порциями... Нельзя не сказать о спецтехниках, примененных звукорежиссером на этом диске - несколько раз гроул буквально «вылезает» из колонок и обходит слушателя. Что производит впечатление...


Комментариев нет:

Отправить комментарий