понедельник, 13 марта 2017 г.

Sacred Sin - Darkside [re-release] (2014) SAT083 / EM 001 / RTM054 - Satanath Records



Если вы внимательно следите за конторой Satanath Records,  то заметили давно, что она время от времени подкидывает такие замечательные релизы как переиздание кой-каких мощных опусов. Представьте например группа Sacred Sin с ее альбомом Darkside.

Эта португальская команда трудится аж с 1991-го года, и сабж был выпущен собственно как первый полноформат группы. В 1993-ем. (А про второй альбом изданный тоже Satanath Records мы уже говорили. См соответствующий отклик). Наш рассматриваемый альбом прошел ремастирование и в него добавлен еще трек. Так что получилось знатно. Можно и нужно сказать, что это совместный проект международного консорциума в виде таких лейбаков как Envenomed Music, и немецкого Rebirth The Metal Productions. Официальным дистрибьютором заявлена контора GrimmDistribution (Белоруссия).
Их свежих новостей - группа Sacred Sin собирается в третьей декаде марта дать в Лиссабоне концерт в поддержку нового альбома ( а в мае - фест с участием голландского Sinister и других монстров региональной сцены). Музыканты решили тряхнуть стариной, и … самое время вспомнить начало их карьеры.
Дэто-трэш Sacred Sin, как и полагается по  умолчанию, презентует нам личные подходы к созданию муз произведения, и я думаю португальцы (а их причисляют к классике европейского металла) решили взять публику кой-какими собственными фишечками (а только этим и можно как-то себя обозначить в толпе)— как то - применение клавишей в специальных местах, трешевый забой, гитарная «солянка», дэтовый гроул.
Для первого пункта держали специального человека, нужно сказать, способного по  клавишной инкрустации, (ибо она очень умеренна в  общем развитии музконцепции альбома), когда дело доходит и до этого, то слушатель понимает — да, это тема!  В такие пики группа вдруг становится на время прог-металлом, и меломан с удовольствием наблюдает это перевоплощение португальского вурдалака. Потому что через минуту он будет грызть сталь и дерево уже в совершенно дэтовом стиле. И всё падет, брате...
Дэтово-трешевый забой — это совершенно тогдашний музыкальный ракурс, и, по моему ощущению, в первую очередь - это честность и открытость. Когда музыканты жестоко играли безо всякой оглядки и одновременно пытались привнести нечто свое, то, что до них никто не применял. Это было перманентное свойство того времени. Оно читается во всем - постройке брутальных музыкальных фраз и даже продюсировании звука. Это ТОТ звук олдскула. Прикоснись к прекрасному. Ремастирование, кстати, дало такой жирный саунд, что можно только завидовать.
Гитарная «солянка» — соляки струнных здесь удивительно точно приаттачены к телу траков и местами совершенно впилены в музрастительность, в риффовый скелет, НО наступают моменты, когда соляк вдруг вздыбливается,   наносит «непоправимые увечья», настолько он мощен и ярок. И это, не забудьте, португальский соляк, а мы всегда ценили сцену этой страны за ее особую музыкальность …
Ну и вокалист наш неугомонный. Здесь мастерски свинчены его все партии и кажется, что все-таки это было несколько проходов. Потому что может ли человек так дышать, так ломить, и быть локальным небольшим ураганом? Гроуло-харш это, но тоже в духе старой школы, где настоящему исполнителю нужно орать свободно, как будто он заказывает завтрак.
Заметим еще оформление диска, 8-страничный буклет - раскладушка, на фронте культовая гигеровская картина, да и фото самого Гигера есть. Бэк типичный -  с фотами музыкантов. Это благословенные 90-е, камраден! Почта России донесла этот артефакт в наилучшем виде.

http://satanath.com/releases/item/sat083.html
трак предоставлен Satanath Records



Комментариев нет:

Отправить комментарий