четверг, 23 марта 2017 г.

Culto Negro - Abismal Speed Metal [ep] (2016) - SODP083 / SPRK02 - Symbol Of Domination



У кого-нибудь есть пила? Зовите хирурга! © Доктор Хауз

Черный культ собирает под свои знамена
Зловещий образчик трэш-блака из Коста-рики. Сдается мне, что там знают, как варить настоящие составы для ценителей черного звука. Фишка в том, что здесь собрались пять человек - дабы заделать свою бочку темной анти-музыкальной чертовщины.
В назидание потомкам, если таковые будут. Эти люди уже известны на блэковой сцене центральной америки (да и не только) и их можно было видеть под баннерами групп  Demencia, Corpse Garden (диск этой команды Сатанат выпускал, и у меня есть диск - см. отклик http://resurgam.ucoz.ru/blog/corpse_garden_entheogen_2015_satanath_records_sat117_rtm065/2016-02-27-396), Paganus Doctrina, Fornost, Cold Grim, From Oblivion).
А жизнь кипит...
Формация выпускала до этого сингл в 15-ом году, а так - усиленно гастролирует. Вот только недавно отыграла в одном из концертов, где рубились 8 местных групп. Вообще, поизучав их социальные сети заметил, что банда с большим удовольствием выходит на сцену, дабы обрушить на головы фэнов экстрима, свой собственную блэко-трешевую стену звука. Тем более указанный стиль муЗЛА - самый для этого подходящий.
Abismal Speed Metal
Так группа назвала свой альбом, и в этом есть большой и зловещий смысл, ибо как всегда речь в нем идет об оккультизме, ведьминских ритуалах и вообще колдовстве. Целая бездна мрака разверзается перед слушателем этого альбома, пропасть смачного микса стилей, дающего отличный зубодробительный и головоломный эффект.
Возьму я в руки гитару любимую...
Темпово начинают Culto Negro, да так собственно и гонят весь альбом, таким ультра-олдовым трешем, который еще не оперился в такие формы, как например, траки Тестамент, а будто бы вот только из яиц вылупились мелкие тираннозавры, и очень шустро маячат по заявленному пространству, только не растут, не становятся миролюбивее и приглаженнее... Как у некоторых... Эти создания, отлично проспиртовались и сохраняют первобытную злобу и активность. А помогает в этом как раз блэковая составляющая этого проекта.
Утоли мои печали
Быстро  отрабатывает ритм-секция, и туда же валят свои соляки струнники, пилорамно и очень даже конструктивно, такие солячки - аж закачаешься (трак 2 2.50 и далее). Что-то давно не слышали мы такого спид-металла, и вот соскучились вовремя, когда есть продукт для утоления сего желания. Гитарист - отчаянный мастер своего дела, и когда вжигает свою партию, то прямо видно, что искры летят у него из под медиатора.
Берут качеством
Тут семь траков - не больших, но очень злобарьских, такие недлинные гимны эзотерической практике. Такая колдовская технология позволяет сжимать послания, вкладывая в их законченные формы максимум демонизма и экспрессии.
Black metal? Black Magic!
Все это горит на быстром огне эмоции вокалиста, который пышет здесь пламенем очень по-взрослому, например  в отдельных местах напоминая отработку Шамаате из достославного шведского Арканума.
Человек с таким голосом и возможностями - большая находка для экстремальной металлической группы, так что неудивительно, что еще несколько команд приглашают его поучаствовать. С его помощью реализовывается настоящая местная версия  ритуала, не хуже любого другого из гримуаров великих мистиков прошлого.

http://satanath.com/sodp/item/sodp083.html

ютуб-ролик со страницы издающего лейбла
https://www.youtube.com/watch?v=_nPjaoUiIkM

Комментариев нет:

Отправить комментарий