понедельник, 6 марта 2017 г.

Funebria - Dekatherion: Ten Years Of Hate & Pride (2015) SAT129 / DR 021 - Satanath Records



Есть релизы, которые привлекают внимание обложкой, и сразу чувствуешь, что-то будет! К таковым относится компакт венесуэльцев по рождению (а теперь колумбийцев) Funebria. Потому что магия этого диска начинает передаваться уже с того момента, как вы его возьмете в руки и начнете присматриваться к обложке.

Funebria активно богохульствует с 2004 года, и скупо отстрелила два полноформата и кой-чего помельче, эпишка, демо, сплит.  Через группу прошло немало блэк-металлического народу, чуть ли не два десятка самых отъявленных на музыкальной стезе людей. И всегда творчество команды било фонтаном под девизом — туши свет, бросай гранату. Это ли не излюбленный клич настоящих блэкстеров?
Как это часто бывает, вступление состояло из неоклассического симфо-интро, но смещенным в сторону духовых инструментов, что бывает достаточно редко. Funebria решила показывать характер с самого начала. Обнадеживает. И сразу же доказала, что небезосновательно. Потому что блак-ураган был подан незамедлительно - с ужасающим вокалом в старом олдовом стиле, причем две ипостаси — как говорится - на выбор: пониже и повыше. И иногда вместе. Сразу же отмечу мощный энергетический импульс тьмы, который генерирует эта диавольская электростанция.
В олдскул блак-дэте варганит формация, резко, бешено, гипер-стремительно, и это зачастую не о скорости, а вольтаже, о молниях которые мечут эти представители «Нижних Пределов» в Колумбии. И тут не возможно не сказать о ритм-секции группировки - это самые отмороженные камрады, которых только можно надыбать в Центральной Америке, как адовый драммер, удивляющий своей работой самые совершенные отбойные молотки, так и бас-гитареро, умело спешащий с своими крышесносящими партиями, организующими основательный и БЕСпросветный хаос  и БЕСнование.
От этого траки  Funebria похожи на быстро отходящий поезд в HELL, оперативно сформированный на ближайшем полустанке, и все 9 его вагонов (окромя интро) это самый настоящий сумасшедший дом перемноженный на бесхозную оружейную комнату ( и про гранату выше, оказывается, - не оборот речи).
В этом милитаризме, кажется, плохо видно собственно сольную работу гитаристов, но она есть, не беспокойтесь, хотя очень трудно не беспокоиться непрофильным людям в то время, когда исполняются нетленные (потому что стальные) произведения  Funebria. Надо только всмотреться в ТЬМУ этой антимузыкальной феерии... и она тебя тоже заметит. И тогда и соляки слышно, и остальное... поистине мизантропическое наполнение этих черных сосудов из преисподней.
Тем удивительней было в траке 6 услышать кой-какие серьезные симфонизмы (реально глаголю), которые правда были быстро похоронены под лавинами сатанинского параноидального тру-блака. Группа мастерски прокинула неоклассические мостики в неведомое, как бы пропустила фэн-базу куда надо и моментально взорвала эти коммуникации, дабы оставить меломанов поближе к хозяину этого мира. Тут же рядом были проброшены, как два рельса, два ядерных струнных соляка, воздействующих на сознание как хиросима с нагасаки. Я вижу, с этими зачинщиками военных конфликтов не соскучишься. И это на самом деле так. Ибо в группе, как я уже указал, есть вокалист.
И его даже как-то зовут, но здесь это не обязательно, потому что он будет везде на каждом из 9 треков САМ приходить, как чудовищное привидение в горячечном бреду. Таких голосов поискать надо. Классика жанра, о коей мечтают тысячи групп: хрипатый, в высоком и среднем диапазоне скрим, интенсивный, поджаривающий, богатый интонационно и провокационно. Это 666 процентов бестиальности наяву, каждый может убедиться сам. Назову все-таки - Seth aum Xul - (2005-2016), также замечен в группах  Goat Serpent, Nekro Cvlt Desecration, а также ex-Blood Work, ex-Aphazel, ex-Bloodwork, ex-Demencia, ex-Eterna Oscuridad, ex-Opponent, ex-Paradox. Назову, потому что он выпилился из команды, и теперь сабжевый диск как раз документирует мощный этап его выдающейся вокальной карьеры.

P. S. Гм, гм, отдельные критики номинируют команду на лучшую в Южной Америке... и не согласиться с этим - большой грех )).

http://satanath.com/releases/item/sat129.html

а это трек со страницы лейбла




Комментариев нет:

Отправить комментарий