среда, 19 июля 2017 г.

EDxKEMPER - Cut Her Head And Love Her [ep] (2016) SODP051 - Symbol Of Domination



Классический грайнд-кор. Десяток дюбелей в стену ваших соседей, олдскул подход к записи, прямо-таки будит (всех) (воспоминания) такой музон. И все отлично слышно, что например ударник играет на барабанах, а гитарист играет на (трубе) гитаре, в век цифровых технологий это, знаете, дорогого стоит. Да, я уже открыл буклет диска EdxKEMPER и прочитал: четыре человека в команде. Сразу подумал — ого, НАСТОЯЩАЯ ГРУППА. 

И это формирование из Греции, там, кроме прочего, есть и грайндкоре). В Афинах живут музыканты и там же рубят самый неистовый стайл музла. С 2013 года они собрались и понемногу репетировали, и создавали свой материал. По всему видно, что сабж - это дебют команды, и это, так сказать, заметно невооруженным ухом — все громобойные кайфы первого творчества налицо. Для данного артефакта ребята выбрали, как полагается (?), преступные деяния серийного убивца, и поэтическим слогом пожгли про его бесчинства.

Анархо-грайнд-кор - вот это престол EdxKEMPER, к нему возлагают музыканты свои надежды и особенно плоды долгих ночных бессонных репетиций. Короткие, угарные, забойные, это все отражает суть сабжа, но и дуэли двух ненормированных вокаллеров, которые ревут в разных тональностях: харш-гроул и более низкий в оппозицию, оба завинчены на самую крайнюю оголтелость, как бы вспоминая панк и хардкор корни  движения. Об этом внимательный слушатель вспомнит не раз, читая и меж строчек музыкального послания ансамбля.
При том видно и слышно, что четверка EDxKEMPER истово держится именно истоков самого грайндкора, и это будет приятно как старому бойцу, так и новому фэну этого направления музыки.
Что же запомнилось.
5 Years in Hell вполне дэтово-грайндовый экзерцис, достойный быть вывешенным на промо-баннере группы на безумных танцульках в аду.
Трак Dear Mother - один из самых шокирующих и самых коротких на этом компакте, видимо выплеснуть столько энергии без особого вреда для человеческого организма можно именно за 36 секунд.
Your Pitiful Life - компо подлинней, но, как кажется, здесь взаимодействие вокалистов достигает своего пика, к тому же на пару секунд команда вдруг замедляется, создавая тем самым настоящий грайндкор-эпик на этом компакте.
Сначала смотришь на общий тайминг, потом слушаешь диск EDxKEMPER, и знаете, эта антимузыка делает чудеса, в итоге кажется, что время проигрывания гораздо больше)). Я думаю, это внутренне присущее грайндкору качество, о котором прекрасно были осведомлены отцы-основатели этого стиля навроде Напалм дэт и Каркас.
Надо бы подчеркнуть, что мастеринг диска делал Dan Swano, известнейший музыкант и уже давно работник пульта (и топора). Группа постоянно пашет на гастролях, немилосердно пробуя свои брутало-бомбы на слушателях. Но еще и думает о новых ПЕСНЯХ (как у меня пальцы повернулись такое написать).
Еще замечу, что EDxKEMPER выпустил кроме диска еще и кассету. Это целиком и полностью соответствует поведению грайндкоровцев - как по понятиям выпустить звуковой продукт.

http://satanath.com/sodp/item/sodp051.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий