суббота, 1 июля 2017 г.


Conceived By Hate - Death & Beyond (2016)  SAT163 / MSR-XIII / DG-088
Отличный образчик сальвадорского дэт треша. Прямо-таки хочется начать с обложки. На ней с большой любовью выгравирована большая нравоучительная картина. Обращает внимание зрителя центровая фигура сатаны, которая композиционно поглощает практически все внимание придирчивого ценителя искусства. Сатана обнаруживает признаки спокойствия и тщательно скрываемого презрения. При этом он картинно держит неких тварей, а одну из них артистично обгладывает, начав с хребта. Предводитель темных легионов к тому же сидит на земле, попирая лапами клубок змей. Все это происходит на фоне адского пламени белого каления. К чему я это рассказываю? Да  к тому, что енная обложка - это половина успеха диска в нашем базарном мире, где все цинично продается, но не все покупается.

Кстати было бы заметить, что это второй полноформат американских парней. С ноль 5-го валят камрады стабильный дестройный музон, успев отлить несколько демок, эпишек и сплитов — самый отличный способ заявить о себе.
Сальвадорцы решили просто — делать жестокое, мощное и истребительное музло, валить все чотко, напрягать публику по полной программе. И это у них удачно получается. Это так. Олдовый дэт треш — вроде непритязательный, ментально убойный, с бушующей ритм-секцией из серии «не стойте на моем пути, мы едем на асфальтоукладчике». Кстати, олдовость здесь культивируемая, в некоторых случаях даже «слышно струны» ))). Приятно, черт возьми, слышать, что музыкант играет на живой электрической гитаре, а не на гитарном процессоре.
Каждый трак на этом диске - компактное произведение искусство типа артиллерийского снаряда, который выстреливается из пушек издающих лейбаков. Разных  концептуально, но все так же дико ужасных, дэт-трешевых, а где-то конвульсивных, более анархических, как в компо 2…


А далее был медленный трак, интересно стало даже, насколько медленным по протяженности. Но много времени не прошло, и дэт-треш-дум закончился и пошел мид-темпо забой, акцентированный, более трезвый -  с прикрученным соляком, как флагом машет: металлисты, валите сюда, здесь будет угар. Заявленное вполне оправдывается,
Тут во время седьмого трека есть интро на 20 секунд, где  слегка применены синтезированные  клавиши. Для помпезности, ибо чуть подальше врубается античеловеческий эпический полу-дум-дэт. С гроулом, с расстановкой точек силы, пафосом, бередящим душу истинного металхэда.
Формация, кажется, не берет ни одного слепка из дэт металлического пантеона, просто играет так, как видит эту жестокую реальность, как горит пламя в лесу, честно и бескомпромиссно. А получается сокрушительно, очень профессионально и, главное, убедительно.
Представителен аудиально и вокалист - лицо ансамбля. Да, уж он прославился здесь, на сабжевом альбоме крайними подходами -  то медвежий дэтовый рык, то трешевый вой, впечатляющий - такой, от которого мухи дохнут, что разгоняет своим экстремальным ором любое собрание сектантов.

http://satanath.com/releases/item/sat163.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий