понедельник, 17 июля 2017 г.

Lugburz - Pure Misanthropy Of Death (2013) SAT044 / DEP010 - Satanath Records



Lugburz is the name of Sauron's Dark Tower Barad-dur in the Black Speech used by orcs in J.R.R Tolkien''s "Lord of the Rings". Так я и подумал, потому что уловил корень «бурж» в этом слове. Насколько я помню, Варг Викернес говорил, что бурж - это тьма...
Поляки Lugburz (а существует еще пара Люгбуржев) блэкуют по полной программе с 1996 года, то есть уже более 20 л
ет, не чураясь со старых времен профильных фестивалей и концертных площадок (например, с известным коллективом Besatt).
Результатом их изысканий по пути оккультного блак-металла являются пока три демки, два полноформата (— один и есть сабжевый) и сплит с соотечественниками Meghorash. Не густо, конечно, но  Lugburz, кажется, из тех музыкантов, которые бьются за лучшее качество, а не за определенное количество. Да и правильно делают.
Под 40 минут экстремального музла наработала четверка, разложив треки под симпотной красно-бело-черной обложкой, по которой можно было бы предположить, что ребята будут излагать в стиле форест блэка. Вязкий и убойный мид-темпо блэк с отчаянными мелодическими пробросами формирует команда единомышленников, забрасывая свои сети и ставя ловушки на тропинках, ведущих к башням Лугбуржа.
А ведь начала-то формация весьма бодрым гитарным прорывом. И вокальным пробоем в тьму внешнюю (посмотрел в буклет) — нет вокалист один здесь, но вписался как человека три — мощно, безудержно и многоРЫКо, дело знает свое. Все-таки на сайте издающего лейбака в пресс-релизе указано, что один из гитаристов иногда исполняет бэк-вокальные партии. И тут же случился гитарный соляк, словно скальпель взрезающий среду обитания. Гитара взяла под контроль места скопления внимания слушателя и там же организовала локальные ритуальные костры струнного озверения.

Далее же мидтемпо главенствует в скорости движа материала, но при необходимости сдвигаясь то в «побыстрее», то «помедленнее». В зависимости от задумок композера.  А соло гитарист не утомлялся  переворачивать перед слушателям емкости с жидким металлом по случаю дня металлурга.
Целиком диск обращается к блэк меломану, который уважает внятное, среднетемповое звукоизвлечение, не чуждое однако и стремительного обстрела прилегающих территорий. Строение компо на диске напоминает и о лучших временах блэк метала с архаичным и анархистским саундом.
Вокалист не раз и не  два буквально рвет глотку во славу темных духов, воздвигая им настоящий эпический монумент. Стоит отметить, что в некоторых местах голосовая дорожка превращается в настоящий звериный монолог, подчеркивающий обращение группы к темам природного оккультизма, а может быть и перевоплощение человеческого начала в животное.
http://satanath.com/releases/item/sat044.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий