пятница, 7 июля 2017 г.

Амезарак — Non lucidum Tristitia – 2016 - SODP082 / DR 027 CD / MSR-XIV - Symbol Of Domination



Давно безнадежно бестрепетно продал душу диаволу музыкант, ваяющий суровую и одновременно мелодическую фактуру в стилистике блак металл. Начиная вроде и прямо тревожащим и экстремальным блэком, вдруг меняет прицел и начинает шмалять структуры полу-думовые, биоактивные, как скользкие черви, норовящие забраться под кожу.
А ведь это шестой альбом златоустовской формации - проекта одного человека, которая существует давно — с 10
-го года... запустила в черное небо 6 компакт дисков с сабжем. Парочку я уже знаю, откликался на них и тогда поражался постановке вопроса этим функционером от блэк металла.

Не могу не процитировать важный тезис из отклика на 14-й год:
«...я, как темнейшему Господину Вию, пытаюсь поднять веки некоторым металлерам России, которые заучили, что «на западе - все лучшее». Видимо от совкового прошлого, от родителей достался им этот лозунг, который продолжает тихо подыхать на территории Russia. Ибо только недавно беседовал на эту тему с металлюгами, в частности с November Driodru. Сошлись на том, что в России сейчас множество команд, работающих в самых разных направлениях — именно нормального — хорошего уровня, а местами и отличного. Вывод сделали такой - поддерживать музыкантов можем только мы сами. Никто этого за нас не сделает. Но почему  лозунг «тихо подыхает»? Оттого, что все больше металлюг понимают указанный выше вывод».
И потому цитату про музло давать не буду.

Lord Dead, - Vocals, Instruments, (ex-Barathron, ex-Lord Morfeus, ex-Летаргия) интенсивно начал разрабатывать тему блэк-дума, про которую я указал еще в 15-году. Так что, приготовьтесь к аномальному экстатическому угару и медленному тихому калению, который заставит попереживать, на то нацелена работа автора. Да хоть запереживайтесь … Много кто работал в данном стиле, но не все сумели - стопроцентно - на мощный результат. Ибо стиль предлагает слить в едином миксе неистовый блак и неторопливый думовый армагеддо. Но это как мы знаем из истории — все-таки решаемая задача.
Лорд - мастер сделать нечто капитальное и быстрое, упакованное в мастерский кокон буквально кипящей ритм-гитары, и неистово сольно-мелодическое по блэковому понятию. НЕ помню, в прошлые разы я заметил или нет, что саунд просто блестит здесь как кусок антрацита, настолько он завзято итогово  отшлифован. Кстати не я один заметил это обстоятельство, а и другие ценители темного искусства, отписавшиеся в вк проекта.
Только контуженные телевизором человечки не заметят, насколько серьезно подходит композер к звуку как с технической, так и музыкальной стороны. Потому звучание для сабжевого депрессивно-думового повествования сформулировано на высоком уровне.
Надобно в этом отклике сказать пару слов про вокальные особенности Амезарак. Нечеловеческий скримо-шрайк Лорда словно большая щетка по металлу соскребает наносное, неглубокое и овечье с покровов обыденности. Заметим, что когда компо мигрирует в думовые области, голос нисколько не сбавляет оборотов, оставаясь будто факелом горелки газосварочного аппарата, таким же истребительным и горячим. Кстати, некоторые факты говорят о том, что после этого творения проект Амезарак ляжет на полку холодильника. И восстанет ли он оттуда, заиндевелый и простуженный, это еще вопрос...

http://satanath.com/sodp/item/sodp082.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий