воскресенье, 9 июля 2017 г.

Jarnvidr - Passeur Des Temps (2013) SAT062 / LCDS 162/40




Руна альбома - руна Гебо указывает на процесс творения в любой его форме. Указывает на возможность любого плодотворного союза.
«Я ползу через узкую расщелину в скале и достигаю внутренней пещеры чье дно покрыто черной водой. Но выше этого я схватываю проблеск светящегося красного камня, которого я должен достичь. Я перехожу вброд грязную воду. Пещера полна пугающего шума пронзительных голосов».

Карл Густав Юнг. «Красная книга».

Если кто возжелал сырого французского блэка (восходящего своими корнями, несомненно, к LLN (Les Legions Noires), настоящего, опасного, неординэр, или, наоборот, такого, что вы с первых минут узнаете сих по делам их
...) вот тут есть такой кусок реального галльского угля, который пестовали два  музыканта.

Не знаю, правда, называют ли они себя так...))... при том они себя кличут french pagan black metal (project of vastara and alrinack). Тогда напомню. Alrinack  - Vocals, Bass, также практикует чертовщину в командах: Asphodeles, Blukovla, In the Mist, Loup Noir, P.H.T.O, Sombre Croisade, Suicidal Madness, Uluun, Ysengrin, Dernier Souffle, Vils Serpents. Гражданин Vastara, который записывал Guitars, Drums (2012-present) имеет более скромный послужной список — всего-то ранее играл в группе SAO.


Итак — проект, итак - блак метал. И даже паган как-то сюда мало линкует — по саунду — точно. Ибо это raw black metal, который кажется издалека простым, а когда прислушиваешься поближе, вникаешь, то приходит понимание, что от простоты это материал далек адски. Кстати, второй трак называется Dans les bois de Belial.
Занятно выглядит спектр этого произведения во время проигрывания. Низа прут, как и средние частоты, на высоких провал и на высших мечется флажок, что дает свой гнетущий результат разогнавшейся стаи зомби, которая движется в неизвестность, шелестя и стуча костями, кожей и чем-то непонятным. А ведь именно вслушиваясь в этот микс, находишь странные звуковые слои, подозрительные громыхания, гитарные стенания, настоящий струнный экзорцизм.
Эти два француза своими инструментами создают поистине неистовый проход - портал на темную сторону. Настройка визжащих и скрежещущих гитар такова, что скорее это явления погоды, чем музыкальные инструменты. Создавая неупорядоченный ритмический рисунок в стиле dark art, не раз и не два гитарист из пика беснования выползает еще на более высокий пик.
В глубинах скально-струнных наслоений, мне кажется, затрамбована мелодическая линия клавишей, которая кровавой нитью проходит сквозь весь альбом.  И все-таки — реальный диск приветствуется. Почему? Да хотя бы  только от того, что наслоения струнных партий здесь уложены весьма плотно, они похожи по частотному срезу, и думается, на мпз это даст поистине инфернальную картину. Это, конечно, очень хорошо ))). Но фишка в том, что ребята создавали несколько иной HELL.
Хотя вокалист указан здесь один, писалось как минимум два вокала, в несколько проходов. И сразу - чтобы не забыть, иногда в одной из колонок появляется более низкий голос, - неожиданное явление природы.  Alrinack (который, собственно и был приглашен командиром проекта Vastara дать черного пекла), - обладатель по-настоящему апокалиптического скрима-шрайка. Это нечто совсем не похожее на голос, трудно даже и идентифицировать... нечто совершенно расщепленное и во всех аспектах дико впечатляющее.
Этот компакт-диск произведен Satanath Records в архитемнейшем сотрудничестве с французами Le Crepuscule Du Soir Productions.

http://satanath.com/releases/item/sat062.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий