среда, 29 октября 2014 г.

Antaeus - 2002 - De Principii Evangelikum




Это как раз тот самый французский блак метал, за который мы вообще любим страну галлов, после того как учтем, что кельтская гаплогруппа R1b - это братская гаплогруппе R1a, которая встречается в больших количествах у славян.

В целом, это второй полноформат группы, которая работает в стилистике самого труйного БМ с 1994 года. За главного в этой группировке - вокалист МКМ, который весьма живописно описывал в интервью
про жизнь, про концерты, про свое адское настроение, я где-то даже переводил кусочки. Похоже, что на самом деле этот человек живет своим творчеством...
Антей строгает музыку очень резкую и резвую, но это только одно измерение сабжевого продукта, здесь очень важно ощущение чрезвычайного хаоса. Однако этот хаос совершенно не похож на восточный базар или просто бардак. Гитарная репрессия дыбит реальность в удобное положение (см. ниже), вокал, кажется, отстранен от материала, но, только вслушавшись, сразу замечаешь цепи, которыми он прикован к структурам траков.
За этим хаосом чувствуются вторая сила, и естественно, самая главная — Хозяина реальности. Хозяин применяет хаос для творения новых сущностей, и потому хаос должен рожать.
27 минут прослушивания этого произведения докажут существование всего того, что вы думали существует только в легендах. Отнюдь. Так что поосторожнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий