вторник, 28 октября 2014 г.

NEFAS TERRA – 2014 - Life in Darkness - MHP 13-117



- Доктор, что меня теперь ждет? Операция? Ампутация?
- Больной, я не могу вам всего рассказать. Вам потом будет неинтересно.


Первый полноформат подольской группировки, а точнее - дуэта. Klem - скрим, вass, музыка (see also: Arcanorum Astrum, ex-Black Shadow, ex-Ордалион) и Chad - гроул, guitars, тексты (see also: ex-Пурген (live)) — это они, ответственные за угар, несущийся с этого диска. В пресс-релизе More Hate Productions сообщается, что «альбом был записан в 2010 году, хотя материал был готов уже в 2006». К тому же «за годы существования концепция группы изменилась, и релиз “Жизнь в Темноте” является продуктом завершения раннего этапа существования группы». Не скажу, что это будет оправданием, но, на всякий случай, будем это иметь в виду.
Стиль блак-дэт, осваиваемый музыкантами, весьма востребован в последнее время в связи с тем, что олицетворяет собой максимум музыкального да
вления, которое можно развивать на звуковых фронтах. Но как всегда, группа группе - рознь, и то, что скрывается у одной команды под теми же тегами, звучит совершенно по-иному у другой. Черная двойка NEFAS TERRA пошла по пути создания мракобесного черно-смертельного ливня, который должен бы по уму пролиться на угольные кучи, да дать ростки в виде хтонических (terra) монстров, спешащих закопаться в глубины земли (terra), что бы время от времени вызывать землетрясения или что еще похуже.
Для того музыканты NEFAS TERRA используют простые, но действенные рецепты “давление - груз - скорость». Как вы заметили, вокала здесь два, они весьма органично вплетаются в дичайшие варварские пространства, создаваемые музыкальным инструментарием. Местами они ведут меж собой странно-бесноватый диалог, местами взрезают жесткую гитарную канву для создания опорной линии — хребта композиции. Необходимо заметить, что создание внутреннего диалога в компо не отменяет необходимости (или желательности) эмоционального посыла собственно в каждом вокале.
Гитарные партии NEFAS TERRA напоминают работу отбойного молотка, однако время от времени, проблескивают стремительным рифом и мелодическим хуком справа-слева. От спешащих автоматных очередей авторская мысль мечется к редким размеренным мид-темпо разливам, где скупая черная (угольная) поземка заметает любой креативный процесс. Нельзя не заметить в данном компакте не только известную долю свойственной стилю маниакальности, но и музыкальной шизофрении — раздвоении творческого сознания, (что, вероятно, было не трудно изобразить группе из двух участников )) ). Специально ли был сделан этот разлом или нет, но это несомненно привлечет часть аудитории. Публика любит психологические трюки, и то, что за этим воспоследует. (Резня, смертоубийство, АД). Речь идет о концепции и муз-идеологии данного произведения. При всем тяготении к сильным несущим мелодическим образам компо NEFAS TERRA не то что бы проваливаются (в), но зависают над черными дырами брутального мизантропического намерения.
Надо сказать что на диске присутствует медиа содержимое - клип на трак «Яд» в хорошем качестве. На обложке про это написано, так что меломан найдет его при необходимости.
НО реальный диск NEFAS TERRA к прослушиваю рекомендуется не только в связи с клипарем, но и из-за особого «мрачного и темного» продюсирования этих траков. Да и, в конце концов, хватит гадать, - «а как это звучит на самом деле?» На самом деле - это звучание реал-диска.
Спасибо Почте России — она работает, диски доходят.
Закрыть


http://morehate.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий