пятница, 3 октября 2014 г.

Mastersland.com - 10 ЛЕТ В СЕТИ – 2011

Это второй по хронологии диск, который мне прилетел со свежим ветром с портала Mastersland.com. Здесь народ в ноль 11-ом году праздновал червончик, что очень ярко запечатлено на развороте буклета. Опять, кста, плотная бумага. Опять, понимаешь, CD-Maximum. Начинаю подозревать, что они в стачке. NOTE for fan — все траки эксклюзивные. Как это удается Мастерсланду?
    АЛЕКСЕЙ СТРАЙК и группа СТРАЙКЪ  - «Твой грех». Алексей Страйк и почти одномиименная группа нарезают почти сурового хэви металла. Почти, потому что Ъ знак, потому что хэви метал может быть суровее до беспредела. А здесь акцентированный, не самый сложный метал со специфическим вокалом,
отличающимся намеренной  фортификацией (укреплением) (но не без вдохновенного лирического проброса) - что абсолютно не грех.
    MELANCHOLY —  «Tomorrow's Dream». Прослушав этот трак, вы сделаете вывод, что эту группу надо заценить, прикупив реал-диск команды. И это будет правильное решение. Fusion metal с харшевым резким вокалом плюс хоры, которые иногда приобретают издевательский оттенок. Как на грех, здесь впилили еще и духовые. Когда читаешь, - это выглядит ужасно, а когда слушаешь —
просто кайф. Продюсирование - шик. Музидеи — блеск. Альбом так вообще, наверное, крышу уносит.
    ЧЁРНЫЙ ОБЕЛИСК - «1000 лиц». Здесь хэви да еще и потяжелее. Но сложно все так. Тем более тексты в группе традиционно притягивают внимание слушателей.  Вокалллер довлеет здесь и парит местами над архитектурными сооружениями, что воздвигает ЧО.
    MARGENTA (ДИНАСТИЯ ПОСВЯЩЕННЫХ) —  «Я искала тебя». Ждали. Надеялись. Жирный звук. Низа проламывают слабые своды черепов. Тут этот волшебный флегматичный female вокал. Чудодейственный обертонами. Как-то подозреваешь, что это кусок от концепта. Почему-то. И вот эти низа. Хороший трак для тестирования низкочастотный колонок или отдельно профильных динамиков.
    EVERLOST —  «Шагни за край». Суициальные по названиям траков хэви-металлисты рубят тотальные вещи, с напором средней степени опьянения (зачеркнуть) ярости. Звукач поразбрасывал звуки по колонкам, что создает эффект, может и не задуманный, но ярко запоминающийся. Вокал почти харшевый интенсивный, похожий чем-то на торакальную пилу. Use яндекс please.
    AILLION —  «Зверь». Не устану повторять, товарищи металлисты, покупайте реал диски, для того, чтобы вам реально дали девушки (не зачеркивать) по кумполу вот такие частотные характеристики. Не надо развешивать клюкву насчет того, кто  умнее, кто поэтистее, а кто гитарастее, хэви во многом это звук - вот как здесь.  Потому «господи НЕ останавливай все это» )))). Nice work.
    HELL:ON —  «Bottom Line». Траш в его первобытной стихии, очень травмоопасный, мощный, сворачивающий нервную систему олдового металлюги в пружинную структуру. Впрочем, музыканты готовы и продемонстрировать, как они себя чувствуют на среднем темпе. А потом опять оседлать свой гитарные мотоциклы и рвануть в горизонт с адским ревом.
    ICON IN ME feat. TARA TERESA – «Tired & Broken». Меланхолично и даже с долью печали начинается этот трак, сразу же ДЕМОНстрируя два вокала - М и Ж, а также скупо отобранный инструментарий для изложения упаднических идей, причем в таком виде, в каком они понравятся поклонникам элегического рока—судьбы недоброй, но уже с устоявшимся взглядом на жизнь, обстоятельства. Еще и показывая отдельно взятый набор законченного гота
    ФОРСАЖ - “Land Of Freedom». What TF. Так и подумал, а потом вспомнил, что в таком стиле пытались пройти даже и
Beastie Boys, не совсем так конечно ))). Потом все влияния исчезли и осталась ровная поверхность — ровная компо, которая взвихряется там и сям вокализом, кое-где хорами - не тенденциозно, в меру, и гитарной работой, как веслом по …. глади озера. Для создания положительного примера и настроения.
    UNGRACE —  «Drill A Hole In My Skull». А вот эта траше-индастриальная группировка задаст перцу, жару и угля в печи любой котельной. Звучок сделан настолько качественно, что с каждым прогоном ритм-секции слушатель все глубже погружается в зыбкие низкочастотные топи. Мастерская работа по многим параметрам, да вот и, например, по вокалу.
    MATERIA PRIMA —  «Не судья». Олдовый трак хард-н-хэви, это подчеркнуто здесь всем звуком, нарочитыми «раскрытыми» риффами, вокалом, который родом из 70-х тире 80-х.
    MENTAL HOME — «Берёза, яблоня, рябина». У меня есть собственная версия — это секретный кавер на знаменитую песню Питер Тагртрена в его команде PAIN, ну та самая известная Pain - Shut Your Mouth. Которая повествует про инопланетян, которые приходят к Питеру во время его отходняков. Ну не кавер, а просто трак инспирирован Тагтреном. Возьмите исходняки и проверьте коды. Только МХ сделал это иначе. Ну, надо смотреть, любоваться...
    ГРАН-КУРАЖЪ — «Первый день осени». Вторая группа с Ъ знаком на конце. Мода, наверно, такая была тогда ))). Лирическая да эпическая баллада про первое сентября. Вокалист достойно отрабатывает свою партию — интонационно и энергетически выплескивая текст на слушателя. Не его вина, что слова здесь не достаточно горячи и меломан, вместо того, чтобы быть ошпаренным, только сладостно щурится в лучах сентябрьского солнца, которое вламывает из последних осенних сил с этого трака.
    ЭПОХА — «Век металла». Это достойный закругляющий трак для металлического сборника, это хард-рок в какой-то мере сработанный по лекалам, произведенным в продюсерских кузницах австралийцев АСДС, или около того. Реальный трак - жирный и тяжелый, как средний танк деловито вминает наносное и оставляет после себя ясный и четкий след — впечатление. Вокаллер понимает всю серьезность ситуации и хрипит основательно, но не только хрипит, но еще и поет.

Вот такой артефакт от Мастерсланда. Мастерсланд жжот, как видите. Диски выпускает. Да такие, что не стыдно и прикупить. Really.

Комментариев нет:

Отправить комментарий